• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Топ-10 городов Европы, где работать так же комфортно, как и отдыхать

Концепция удаленной работы продолжает оставаться популярной и сегодня, несмотря на отмену ограничений, связанных с COVID-19.

12.05.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Аналитики британского поисковика Holidu.co.uk разработали новый "Индекс баланса между работой и личной жизнью", чтобы выяснить, в каких городах Европы соотношение "дом - офис - дом" оптимальное, то есть удобное и комфортное для местных жителей.

Во время пандемии нормальные граждане во многих странах были вынуждены работать из дома. При этом недоступны были походы в кино и бары, встречи с друзьями.

Концепция удаленной работы продолжает оставаться популярной и сегодня, несмотря на отмену ограничений, связанных с COVID-19.

В результате размываются границы между профессиональным и личным, многие испытывают эмоциональное выгорание, работая из дома, при этом работают больше часов, чем положено. Установление здорового баланса между временем, связанным с рабочими процессами, и личными делами стало очень важной темой. Оказалось, что не во всех странах это соотношение одинаково - во всяком случае, к такому выводу пришли создатели нового "Индекса баланса между работой и личной жизнью".

Города Европы были ранжированы с учетом таких факторов, как среднее количество отработанных часов в год, время в пути до офиса и продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Принимались во внимание и человеческие, житейские показатели: средняя продолжительность сна каждую ночь, возможность и периодичность отпусков за границей в год, уровень счастья/благополучия и уровень дохода на каждого члена семьи.

Итак, вот ТОП-10 самых комфортных городов Европы с точки зрения возможностей жить и работать без стресса.

Копенгаген, Дания
Рейкьявик, Исландия
Осло, Норвегия
Хельсинки, Финляндия
Стокгольм, Швеция
Франкфурт, Германия
Линц, Австрия
Клагенфурт, Австрия
Ден Хааг, Нидерланды
Базель, Швейцария

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке