• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Бортпроводник назвал единственный способ избежать "ужасной" еды в самолетах

Рассказываем, почему питание в самолете такое плохое и как избежать разочарования.

Ольга Тихонова
05.05.2022
Источник:Tourprom
Фото: Depositphotos

Еда в самолете часто разочаровывает туристов. В большинстве случаев это происходит по двум причинам: как и из чего она приготовлена, а также из-за того, как вкусовые рецепторы реагируют на пищу во время полета. Однако пассажиры могут избежать "ужасной" еды во время дальних путешествий.

Бортпроводник Джастин Барнс, имеющий 12-летний опыт работы стюардом, поделился своими инсайдерскими знаниями в Facebook и заявил, что если блюда в самолете кажутся кошмарными, их не надо есть.

Рассказывая, почему питание в самолете такое плохое и как избежать разочарования, он отметил следующее: "Авиакомпании должны поставлять в неделю тысячи и тысячи порций еды. Бюджетное питание, как правило, производится на огромных фабриках в Европе, "штампуя" миллионы блюд в год как можно дешевле, затем замораживая и отправляя по всему миру. Более дорогие блюда готовятся на огромных больших кухнях в аэропортах, а затем охлаждаются, чтобы они были немного свежее".

В результате лучший способ избежать "мусорной еды" - просто избегать ее. "Ваша еда никогда не будет восхитительной. Иногда она может быть более-менее вкусной или хотя бы съедобной, а может быть совершенно ужасной, сухой и на вкус как дерьмо. Поэтому мой совет таков. В свою ручную кладь соберите много еды, которая в течение нескольких часов не испортится, напитков, сладостей, фруктов и всего, что вам понравится".

Еда в самолете - это не всегда вина шеф-повара, поскольку восприятие пищи также зависит от вкусовых рецепторов, меняющихся в небе. Воздух в самолетах чрезвычайно сухой, из-за чего носовые проходы пересыхают, а вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, обоняние ослаблено.

Кроме того, низкое давление в салоне снижает уровень кислорода в крови. Это означает, что часть нервной системы, ответственная за реакцию на запахи, становится менее чувствительной, что делает обоняние еще хуже. Шум двигателей также влияет на восприятие: он делает еду более горькой, в более точном выражении искажение ощущений составляет 10 процентов.

Тем не менее, по словам оксфордского профессора Чарльза Спенса, есть способ сделать еду в самолете более вкусной: "Использование наушников с шумоподавлением на самом деле может быть одним из самых простых способов улучшить вкус еды и напитков на высоте".


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке