• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Таиланд отменяет обязательные тесты и карантин для иностранных туристов с 1 мая

Новые правила въезда для вакцинированных путешественников, введенные властями Таиланда, заключаются в следующем.

28.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Таиландский центр управления ситуацией по COVID-19 (CCSA) одобрил отмену ПЦР-тестов для иностранцев с 1 мая 2022 года. В стране также введены две новые схемы въезда: для вакцинированных и непривитых путешественников. Об этом говорится в пресс-релизе Туристического управления Таиланда (TAT).

Новые правила въезда для вакцинированных путешественников, введенные властями Таиланда, заключаются в следующем:

Полностью вакцинированные иностранные туристы больше не обязаны предъявлять на границе отрицательные результаты предварительных ПЦР-тестов. Более того упраздняется и их тестирование по прибытии.

По-прежнему необходима регистрация на официальном сайте для получения разрешения на въезд в Таиланд, сертификат о вакцинации и медицинская страховка на сумму не менее 10 000 долларов США (ранее было 20 000 долларов США).

По прибытии в Таиланд и прохождении границы привитые туристы могут сразу свободно ехать в любую точку королевства.

Новые правила въезда для непривитых путешественников:

Непривитые и не полностью привитые иностранцы также больше не обязаны предъявлять результаты предварительных ПЦР-тестов и проходить какие-либо тестирования по прибытии.

Они должны зарегистрироваться на официальном сайте для получения разрешения на въезд в Таиланд, забронировать отель на 5 дней и приобрести страховой полис на сумму не менее 10 000 долларов США.

По прибытии в Таиланд невакцинированных ждет обязательный карантин в течение 5 дней, после чего — ПЦР-тест (на 5-й день).

Правда, есть одно исключение: если иностранец сможет загрузить подтверждение отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение не более 72 часов до поездки, через систему Thailand Pass, он приравнивается к полностью вакцинированным, и получает возможность свободно перемещаться по территории королевства.

Находясь в Таиланде, как привитым, так и непривитым туристам рекомендуется строго соблюдать стандарты охраны здоровья и безопасности. Путешественники, у которых наблюдаются симптомы, похожие на COVID-19, должны немедленно пройти тестирование. Если тест окажется положительным, больного сдадут медикам и направят на соответствующее лечение.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке