• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

В Хайфу вернулся первый круизный лайнер - при высадке образовались огромные очереди

Порт Хайфы открыл этим круизом сезон морского туризма после двухлетнего перерыва во время эпидемии коронавируса.

23.04.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

21 апреля в Хайфу вернулся круизный лайнер на 800 пассажиров. Недельный круиз по Средиземному морю с началом и окончанием в Хайфе стал первым для израильтян спустя два года эпидемии. Однако при высадке образовались огромные очереди. Пассажиры были вынуждены долгие часы ждать паспортной проверки и тестов на коронавирус, сообщил 12-й канал ИТВ.

Этим круизом порт Хайфы открыл сезон морского туризма после двухлетнего перерыва во время эпидемии коронавируса. При этом пассажиры лайнера столкнулись с теми же проблемами, что и туристы, летящие на отдых через аэропорт "Бен-Гурион" либо выезжающие на Синай через наземный переход в Табе.

Высадка с корабля началась с опозданием на час: в 9:30 вместо 8:30. Пассажирам не разрешили идти к пункту паспортного контроля пешком - их перевозили микроавтобусом лишь по 20 человек за раз. В 11:30, три часа спустя после начала высадки, многие пассажиры все еще ждали в огромных очередях. Только после этого количество автобусов-шаттлов было увеличено.

Также пассажиры пожаловались, что после прохождения паспортного контроля и сдачи ПЦР-теста им пришлось проделать пешком длинный путь до выхода из порта, включая много подъемов по лестнице.

В управлении Хайфского порта сообщили, что это был первый круиз в сезоне. "Пассажиры лайнера высаживаются в соответствии с заранее установленным судоходной компанией планом", - прокомментировали ситуацию представители порта. В порту принесли извинения за задержки и заявили, что порт Хайфы много вложил в подготовку к началу круизного сезона.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке