• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Чехия отменила контрольные проверки для прибывающих из-за границы

Туристы, прибывающие в Чешскую Республику, больше не обязаны предъявлять паспорта вакцинации. Страна стала открыта для всех.

22.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Gabriel Kuchta

Путешественникам при прохождении чешской границы теперь не нужно заполнять специальные формуляры для прибывающих. Более того, перестало действовать требование о предъявлении прививочных сертификатов и справок о выздоровлении от коронавируса.

Единственное, о чем должны позаботиться туристы - внимательно прочитать правила перевозчиков, касающиеся соблюдения санитарных норм. На данный момент авиакомпании, автобусные и железнодорожные предприятия вправе самостоятельно устанавливать и контролировать выполнение пассажирами требований к тестированию, вакцинации и т. п.

По словам директора CzechTourism Яна Хергета, для Чехии важно оставаться в топе популярных туристических направлений. "Необходимо заверить наших туристов, партнеров из крупных туристических агентств и организаторов конференций в том, что Чешская Республика является объективно безопасным местом для их клиентов".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке