• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Мальдивы: 10 неожиданных фактов о знаменитом архипелаге, которых вы не знали

Если вы захотите туда поехать, вам будет интересно узнать некоторые захватывающие факты о Мальдивах.

22.04.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Многим из нас Мальдивы представляются настоящим раем на Земле. И не зря: кристально чистое море, белоснежные пляжи, барьерные рифы с экзотическими морскими обитателями… Здесь есть на что посмотреть! И, несмотря на дороговизну отдыха, это направление неизменно притягивает любителей романтики. Статистика показывает, что каждый третий человек хочет хоть раз в жизни посетить эти острова. Если вы тоже хотите туда поехать, вам будет интересно узнать некоторые захватывающие факты о Мальдивах.

Республика Мальдивы - самая низко расположенная страна на Земле. Если из-за глобальных изменений климата повысится уровень океана, она может просто исчезнуть.

Страна состоит из 1192 небольших островов, сгруппированых в 26 атоллов, которые расположены в Индийском океане, и занимают площадь 90000 квадратных километров. Около 800 из них все еще необитаемы, 200 островов заселены, около 200 - это отели и курорты. Остальные острова используются под аэропорты, для ведения сельского хозяйства и промышленной деятельности, и даже как тюрьмы! Отдельный остров под названием Тилафуши используется в качестве… свалки.

Пляжи на островах - коралловые, что бывает редко. Только 5% мировых пляжей являются коралловыми, все остальные - кварцевые. Вот почему пляжи на Мальдивах такие белые!

Мальдивы - это цепочка затонувших вулканов, образовавшаяся около 60 миллионов лет назад. Недавние исследования свидетельствуют о том, что на них на протяжении сотен тысяч лет формировались коралловые атоллы.

Этот знаменитый курорт - одно из самых безопасных туристических направлений. В основном потому, что курорты расположены далеко один от другого.

Мальдивцы раньше строили свои дома из кораллов. Эта традиционная технология сейчас запрещена, поскольку коралловые рифы находятся под защитой. Сегодня эти здания все еще можно увидеть на Мале и местных островах.

Знаете ли вы, что первое совещание под водой проходило на Мальдивах? Эта встреча проводилась для того, чтобы подчеркнуть угрозу глобального потепления.

Цвета флага Мальдив символичны: зеленый - это мир и кокосовая пальма, красный - кровь борьбы за независимость, а белый полумесяц - ислам.

Многие любят во время отпуска наслаждаться коктейлем на пляже. Но если вы окажетесь не на территории своей гостиницы, то найти горячительные напитки у вас не получится - в этой стране они находятся под запретом и подаются только туристам и только в определенных местах.

Если вы отправились на Мальдивы, то должны обязательно заняться дайвингом, чтобы получить захватывающие впечатления. Вы сможете увидеть тысячи дельфинов и китов, а также самую большую китовую акулу.

Кухня на Мальдивах включает три главных ингредиента - кокосы, рыбу и рис.

Национальное блюдо называется гарудия (или гарудхия). Это - чистый рыбный бульон, сваренный из разновидностей тунца.

Вы слышали, что выходные на Мальдивах начинаются в пятницу, а заканчиваются в субботу? В других странах не начинают наслаждаться уикэндом так рано.

Ну разве эта страна не удивительна?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке