• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Греция отменит все ограничения по COVID-19 с 1 мая 2022 года

Туристы, направляющиеся в Грецию этим летом, могут расслабиться - власти страны подтвердили, что большинство ограничений будут полностью отменены.

15.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

За последние недели число случаев заражения коронавирусом в Греции сократилось, и теперь официальные лица объявили, что ограничения внутри страны прекратятся со следующего месяца.

С 1 мая больше не нужно будет предъявлять сертификат о прививке от коронавируса, чтобы войти в бары, рестораны и на территорию достопримечательностей.

Ношение масок в помещении больше не потребуется с 1 июня, а в случае внесения каких-либо изменений в список мест с масочным режимом, появится дополнительная информация.

До конца туристического сезона обещают ничего больше не водить и не менять, то есть, в следующий раз данный вопрос будет подниматься и рассматриваться властями уже осенью, в сентябре.

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис подтвердил изменения правил по COVID-19 внутри страны на это лето, и заверил, что вопрос об отмене ограничений на въезд иностранных туристов находится в процессе рассмотрения.

Туристам, посещающим Грецию, сегодня по-прежнему необходимо предъявить на границе действительный сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или свежие результаты тестирования.

В начале апреля Греция смягчила сроки действия сертификатов о вакцинации, продлив их с семи до девяти месяцев.

Непривитые иностранцы в возрасте пяти лет и старше должны предъявить подтверждение отрицательного ПЦР-теста, взятого в течение 72 часов до прибытия, или суточного экспресс-теста на антиген из авторизованной лаборатории.

В качестве альтернативы непривитые путешественники могут предъявить справку из больницы о выздоровлении.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке