• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Замок Иф: живая легенда Марселя

За всю историю существования крепости ее никто не атаковал. Так она простояла несколько столетий, подвергаясь воздействию погоды и времени.

10.04.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Недалеко от южного берега Франции находится небольшой остров, который, благодаря роману "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма, стал знаменитым на весь мир. На острове находится тот самый замок Иф, из которого совершил побег герой романа.

В середине 1500 годов на крошечном острове Иф была построена крепость, которая должна была оборонять берег государства. Она занимала почти весь остров. Строительство крепости обошлось очень дешево, но и работы были проведены небрежно. Сооружение выглядела очень грубо.

За всю историю существования крепости ее никто не атаковал. Так она простояла несколько столетий, подвергаясь воздействию погоды и времени.

К 1800-м годам крепость, которая совершенно не выполняла своего прямого назначения, была преобразована в тюрьму, где отбывали заключение не только убийцы, но и политические деятели. Условия содержания узников были разными. Представители низших классов помещались в переполненных подземельях, а состоятельных заключенных содержали в небольших квартирах, оборудованных каминами.

Благодаря своему уникальному положению, тюрьма была малоизвестной. Она попала в историю после того, как Александр Дюма описал, как его знаменитый герой, граф Монте-Кристо, провел в крепости более десяти лет, а потом ему удалось убежать.

Со временем тюрьма была закрыта, а в 1890 году посещать крепость смогли и туристы. До наших дней сохранились надписи, сделанные на камнях бывшими заключенными. А одну из камер демонстрируют туристам как именно ту, в которой содержался знаменитый Эдмон Дантес, граф Монте-Кристо, хотя на самом деле такого человека никогда не существовало, а камера является всего лишь туристическим аттракционом.

Билеты в замок Иф можно купить на туристическом портале Франции здесь. На официальной странице замка можно посмотреть время работы музея. В некоторые дни, даже когда замок должен быть официально открыт, доступ к нему может быть запрещен из-за плохой погоды. Добраться до острова, на котором расположен замок, можно на лодке из порта. Ориентируйтесь на выход из станции метро Vieux Port, пройдя 100 метров на юг от которого вы увидите на плавучей пристани заветные буквы: IF. Здесь вы сможете купить билет на регулярно отправляющиеся рейсы на остров.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке