• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Замена Эйлату? Во сколько обойдется израильтянам отдых в Шарм-эль-Шейхе

Сотни отелей в Шарме ждут израильтян по гораздо более низким ценам, чем в привычном Эйлате.

10.04.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Спустя 40 лет с тех пор, как Египту вернули Синайский полуостров и курорт Шарм-эль-Шейх, пришло время израильтянам вновь его "отвоевать" - по крайней мере пляжи, отели и достопримечательности.

Египетский курорт на Красном море пытается быть Ривьерой Ближнего Востока, освещенной блеском Лас-Вегаса и умудренной опытом Антальи. Сотни отелей в Шарме ждут израильтян по гораздо более низким ценам, чем в привычном Эйлате.

До сих пор дорога в Шарм-эль-Шейх для израильтян была длинной и долгой, но в предстоящий Песах туда из Израиля начнут летать прямые рейсы - полет будет занимать всего час.

И теперь египетский курорт ждет, когда израильские туристы присоединятся к европейским и доведут до предела заполняемость тамошних гостиниц, населенных пока всего на примерно 40%. "Для нас это поистине исторический момент, - комментирует открывающиеся перспективы менеджер по работе с клиентами египетского отеля "Лагуна Виста". - Мы с нетерпением ждем израильских гостей".

В Шарм-эль-Шейхе туристов ждут 700 отелей разного класса и ценовой категории, в том числе и филиалы ведущих мировых гостиничных сетей, сообщает сайт 12 израильского телеканала. Всего здесь около 40 тысяч номеров - в четыре раза больше, чем в Эйлате, и каждый отель очень старается привлечь как можно больше гостей. В отелях чаще всего практикуются шведские столы с блюдами западной кухни, но есть и рестораны, которые специально для израильских отдыхающих планируют предложить кошерное меню.

Чтобы сделать Шарм-эль-Шейх туристической столицей региона, в город вложены миллиарды. Египтяне делают все, чтобы дать гостям ощущение безопасности: вокруг города построена стена, а на въезде в Шарм со стороны Синая находится еще один пограничный переход. Наряду с роскошными отелями город предлагает захватывающие дух пляжи, курорт гордится своими красивейшими местами для дайвинга и другими достопримечательностями Синайской пустыни.

Что же касается ожидаемых цен в дни Песаха, то, к примеру, четыре ночи в отеле "Альбатрос Лагуна Виста Рисорт" обойдутся семейной паре из Израиля с тремя детьми в 6900 шекелей. А в отеле "Санрайз Арабиан Бич Рисорт" - в 5965 шекелей. В Эйлате же аналогичный отдых, например, в отеле "Нептун" будет стоить 19 тысяч шекелей, в "Дан Эйлат" - 26 600 шекелей, а в отеле "Ария" - 28 276 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке