• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Япония и Сингапур возглавляют мировой рейтинг паспортов в 2022 году

Они лидируют в Henley Passport Index - рейтинге по количеству стран и территорий, в которые их владельцы могут попасть без оформления визы.

09.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Thierry Monasse

Граждане Японии и Сингапура в 2022 году могут безвизово посещать 192 пункта назначения по всему миру - это самый высокий результат среди всех стран.

Германия и Южная Корея делят второе место с показателем числа стран, доступных без визы или с визой по прибытии, 190, то есть на две меньше, чем у лидеров.

Далее следуют Финляндия, Италия, Люксембург и Испания. Они делят третье место рейтинга, а владельцы их паспортов могут свободно въезжать в 189 стран без необходимости получать визу заранее.

Великобритания, которая недавно сняла все оставшиеся ограничения, связанные с COVID-19, сейчас находится на 5-м месте с результатом 187 безвизовых направлений, США отстают на один балл (186 доступных стран) и располагаются на 6-м месте.

Ну а на другом полюсе - Афганистан. Он по-прежнему остается в нижней части индекса, который, напомним, основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Граждане Афганистана могут безвизово посещать только 26 пунктов назначения.

Недалеко находятся и владельцы паспортов из Анголы, Камеруна и Лаоса. Им доступно порядка 50 территорий, как правило, соседних.

Россия в Henley Passport Index-2022 - на 49 месте. Россиянам можно, не оформляя визы, попасть в 117 стран на всех континентах. Самая высокая позиция была у российского паспорта в 2014 году - 38 место, а самая низкая в 2006 - 62-е.

Израиль в этом году оказался на 24 месте, наш паспорт дает возможность посетить без визы 159 стран. Лучше всего дела обстояли в 2006 году, тогда мы были на 18 месте, а хуже всего - в 2016, когда наше место было 25-м.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке