Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

Необычные традиции, существующие в Европе

Представляем несколько традиций, которые до сих пор существуют в странах Европы.

Bear_dancing_romania753
Фото: Reuters

Многие традиции разных народов мира появились еще в древние времена. Представляем несколько традиций, которые до сих пор существуют в странах Европы. Некоторые из них могут показаться настоящим сумасшествием.

 

Выбрасывание керамики из окон, Корфу, Греция

Согласно этой традиции, большие керамические горшки или кувшины выбрасываются из окон на Пасху в самом центре города. Каждый раз это действо собирает множество людей, которые с удовольствием наблюдают за тем, как керамические изделия с грохотом разбиваются о землю. По-другому эти горшки называются ботиды.

Предполагается, что эта пасхальная традиция появилась во времена венецианцев, которые правили Корфу с XIV до XVIII века.

 

Игра в шахматы, Маростика, Италия

Каждые два года в сентябре в городе Маростика на севере Италии проходит «человеческая» шахматная партия. Традиция берет свое начало в XV веке. По легенде, два джентльмена вызвали друг друга на дуэль из-за женщины по имена Лионора, которую они оба любили.

Но ее отец, хозяин замка Маростика, решил, что вместо этого они должны сыграть в шахматы. Лионора должна была выйти замуж за победителя, а ее младшая сестра остаться с проигравшим.

 

Пасхальный хлыст, Чехия и Словакия

Только в один день в году, в Пасхальный понедельник, мужчинам двух европейских стран разрешается гулять по городу и хлестать девушек и женщин на удачу.

Мужчины плетут специальный хлыст, преимущественно из ивовых веток, и украшают его лентами. Затем они ходят от дома к дому, поют весеннюю песню и хлещут женщин. Взамен женщины угощают их украшенными пасхальными яйцами и крепким ликером.

 

Медвежьи танцы, Румыния и Молдова

Ежегодно между Рождеством и Новый Годом в Румынии и Молодове устраиваются медвежьи танцы, которые призваны отгонять злых духов, а также символизируют смерть и возрождение. Несмотря на спорность этого мероприятия, оно собирает очень много зрителей.

Bear_dancing_romania527
Фото: Reuters

 

Артисты в настоящих медвежьих шкурах (самые тяжелые могут весить до 50 кг) танцуют под ритмы флейт и барабанов. Репетиции перед главной церемонией проходят около трех месяцев. В ходе танцев медведи умирают и воскресают, что символизирует обновление.

 

Рыцарский турнир, Хорватия

В первое воскресенье августа небольшой городок Синдж организует ежегодный рыцарский турнир, который проводится уже на протяжении 300 лет. 

Рыцари на лошадях на полном скаку используют свои копья, чтобы поразить железную мишень из двух колец. Однако у мероприятия есть свои ограничения: участвовать в нем могут только мужчины, родившиеся в регионе Синдж. Турнир появился в начале XVII веке после победы рыцарей Синдж над турецким войском.

Источник: facte!ru

Метки:

Читайте также