• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Швеция отменила все ограничения для иностранных туристов, включая вакцинацию и тесты

Швеция открыла границы путешественникам со всего мира без необходимости предъявлять доказательства вакцинации или проходить тестирование.

02.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

С 1 апреля Швеция отказалась от всех существующих протоколов, связанных с COVID-19. Решение было принято после того, как власти объявили, что вирус "больше не классифицируется как угроза общественному здоровью и опасность для общества".

"Мы уже сняли запрет для граждан ЕС. Теперь правительство решило открыть границы для путешественников из третьих стран", - говорится в заявлении министра юстиции и внутренних дел Моргана Йоханссона. "Это значительно облегчит жизнь всем, кому в последние годы не разрешали приехать в Швецию из-за пандемии".

В настоящее время не европейцам разрешается въезжать в Швецию, но для этого, по данным Шведского полицейского управления, они должны предъявить либо сертификат о вакцинации, либо подтверждение отрицательного теста на COVID-19, проведенного в течение последних 72 часов.

Решение отказаться от запретительных мер было принято более чем через месяц после того, как Швеция отменила внутренние ограничения по COVID-19 в ресторанах, а в общественном транспорте даже в часы пик разрешили ездить без масок. После этого шведская авиакомпания SAS отказалась от ношения масок на внутренних рейсах и рейсах в пределах Скандинавии.

В настоящее время в Швеции ежедневно регистрируется в среднем 1 130 новых случаев заражения. Для сравнения, в январе было более 53 000 заболевших ежедневно. Вакцинацию прошли чуть более 74 процентов шведов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке