• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Острова Испании: 8 экзотических мест, которые стоит увидеть

Собираетесь в Испанию? Есть одна изюминка, которая сделает отдых еще более насыщенным и запоминающимся. Это - испанские острова.

29.03.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Испания славится на весь мир своей монументальной архитектурой, роскошными пляжами, недорогими аутлет-деревнями и даже горнолыжными курортами. Эту страну невозможно не любить, ведь особый шарм делает ее по-настоящему особенной, а великолепная кухня лишь добавляет впечатлений. Есть здесь и та изюминка, которая сделает отдых еще более насыщенным и запоминающимся. Это - острова Испании, которые как нельзя лучше дополнят любое путешествие!

Балеарские острова

Архипелаг Балеарские острова находится примерно на равном расстоянии от Пиренейского полуострова, южных берегов Франции и северных берегов Африки, заслуженно стал одним из лучших курортов Средиземноморья. Этот райский уголок славится своим мягким климатом и роскошной природой. Майорка, Менорка, Форментера и, конечно же, легендарная Ибица - наверняка вы слышали о главных островах архипелага!

Канарские острова

Один из самых известных архипелагов в мире. Отдохнуть здесь наверняка мечтает практически каждый, ведь Канарские острова славятся на весь мир идеальным климатом, захватывающими пейзажами, первозданной природой, великолепными пляжами и отличным сервисом. Вулканы, природные парки, ущелье Маска, зоопарки, полеты на параплане, серфинг, дискотеки и клубы - здесь каждый найдет развлечения по своему вкусу.

Острова Сиес

Когда-то острова Сиес были вершинами прибрежных гор, а в наши дни этот архипелаг объявлен природным заповедником. Архипелаг состоит из трех островов - Сан-Мартиньо, Фаро и Монте-Агудо, которые в большинстве своем состоят из живописных скал. Острова Сиес - это отличное место для пеших и лодочных прогулок, дайвинга и, конечно же, пляжного отдыха. Число посетителей здесь ограничено, так что место на пароме стоит забронировать заранее.

Острова Медас

Когда-то этот архипелаг, находящийся недалеко от побережья Каталонии, был пристанщем пиратов, а сегодня его с удовольствием посещают любители природы. В XIV веке на одном из островов был основан монастырь, который вскоре сожгли генуэзцы. Сегодня благодаря разнообразнейшей флоре и фауне, подводным пещерам и затопленному неподалеку парому сюда приезжают дайверы со всего мира.

Острова Чафаринас

Небольшой архипелаг, расположенный недалеко от границы Марокко с Алжиром, относится к суверенным территориям Испании. В конце XIX - начале XX веков острова были пристанищем разбойников, а сегодня это национальный заповедник, на территории которого расположены небольшой гарнизон и маяк.

Остров Фазанов

Острова Испании - это не только роскошные курорты. Есть здесь и довольно необычные места, о которых мало кто слышал. Например, остров Фазанов, который находится недалеко от границ Испании и Франции. Внешне остро ничем не примечателен, но каждые 6 месяцев здесь происходит смена власти с церемонией передачи документов. В свое время остров был нейтральным полем, на котором встречались французский и испанский монархи.

Остров Санта-Каталина

Береговая батарея, которая расположена на острове Санта-Каталина, в XVIII веке служила тюрьмой, а сегодня является памятником культурного наследия. Со скалистых берегов острова открываются захватывающие виды на Гибралтар, однако следует помнить, что это место считается достаточно опасным из-за прибрежных течений.

Острова Алусемас

Архипелаг, расположенный совсем недалеко от побережья Марокко, состоит из трех маленьких островков - Пеньон-де-Алусемас, Де-Мар и Тиерра. Поледние два необитаемы, а на острове Пеньон-де-Алусемас расположены несколько домов, остатки укреплений и батарей, церковь и маяк. Все постройки здесь относятся к разным векам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке