• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Что надеть в самолет: ТОП-15 вещей, от которых лучше воздержаться

Есть доля правды в том, что во время полета многим хочется не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть как можно лучше.

20.03.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Выбрать наряд, идеально подходящий для этого, не всегда легко: он должен быть достаточно практичным, чтобы справляться с препятствиями при подъеме по лестничным пролетам и переноске тяжелых чемоданов. И тогда мы всерьез задумываемся о том, что надеть в самолет. Одежда должна быть достаточно легкой, но не настолько, чтобы к концу полета замерзнуть под кондиционером. Вот почему мы выбрали 15 вещей, которые никогда не стоит надевать в самолет. Избегайте любых модных ошибок и оставайтесь бодрыми после перелета, чтобы сразу же продолжить путешествие…

Высокие каблуки

Если вы не привыкли носить каблуки, перелет - не лучшее время, чтобы это начинать. Обувь на каблуках увеличивает давление на подушечки ног, так что болезненные ощущения не заставят себя долго ждать. Добавьте сюда неудобства, связанные с хождением по ступенькам или ездой на эскалаторе (вместе с чемоданом!), и перелет превратится в настоящий кошмар.

Стоит ли надеть в самолет новую одежду?

Если вы только что купили новый кашемировый свитер и вам не терпится "выгулять" его, например надеть в самолет - приберегите это удовольствие на позже. Во время турбулентности и в ограниченном пространстве вы можете легко испачкаться напитками или едой. Поэтому надевайте что-то новое, только если вы уверены, что не повредите его по дороге. Путешествие в одежде, к которой вы уже привыкли, всегда будет одним из самых безопасных!

Комбинезоны из грубой плотной ткани

Старайтесь избегать комбинезонов, которые обычно затрудняют посещение туалета, ведь так можно собрать огромную очередь за собой. Выбирайте вещи, меньше стесняющие движения - с ними проще справиться в ограниченном пространстве.

Летнее платье или шорты

Если вы путешествуете летом, платье может показаться неплохой идеей. Однако не забывайте, что погода - штука капризная, и в пункте назначения она может встретить вас прохладой или дождиком. К тому же, кондиционированный воздух в салоне тоже может быть освежающим. Так что не забудьте взять с собой вещи потеплее!

Стоит ли надеть в самолет вьетнамки?

Если у вас не самые удобные вьетнамки в мире - лучше сложите их в чемодан и приберегите для пляжа. Путешествие в такой обуви - не лучшая затея, ведь в них очень устают ноги. Так что лучше остановить свой выбор на кроссовках или удобных туфлях. Если вас беспокоит возможное появление запаха - воспользуйтесь освежающим спреем для ног и не забудьте запасные носки.

Неудобный шерстяной свитер

Любой день покажется не очень удачным, если от шерстяного свитера чешется все тело. Что уж говорить о перелете! Выбирайте вещи, в которых не только теепло, но и комфортно - например, удобный кардиган, который можно накинуть поверх рубашки.

Стоит ли надеть в самолет пижаму?

Может показаться заманчивым встать в 5 утра, и не снимая любимой теплой пижамы отправиться в аэропорт. Но лучше остановите свой выбор на спортивной одежде - так на вас будут меньше оглядываться.

Свитер с блестящими украшениями

Если вы собираетесь надеть сверкающий рождественский свитер - проверьте, из какого материала изготовлены блестящие элементы. Иногда они бывают металлическими, что может вызвать срабатывание рамок-металлоискателей. Это дополнительный стресс, который вам ни к чему.

Парфюм или средство после бритья с тяжелым ароматом

Какой бы заманчивой не казалась идея перепробовать бесплатные образцы ароматов в магазине дьюти-фри, не делайте этого. Соседи по салону будут вам благодарны!

Стоит ли надеть в самолет леггинсы?

Пока это касается только тех, кто собирается путешествовать с компанией United Airlines: не так давно из-за такой одежды на борт не пустили двух девочек-подростков. Представители компании объяснили это тем, что они не соответствовали дресс-коду. Но, выбирая что надеть в самолет, если вы хотите точно быть уверены, что вас пропустят на рейс - лучше выбирайте другую одежду, а леггинсы оставьте для занятий спортом.

Мешковатая одежда

Свободная одежда - это удобно. Но если ваш наряд похож на костюм клоуна, сотрудники аэропорта могут заподозрить, что вы что-то под ним скрываете. Не лучший выбор для того, чтобы спокойно пройти мимо охраны.

Тесная одежда и обувь

В слишком тесной одежда будет некомфортно везде, особенно в полете. Ноги во время полета могут отекать, поэтому ношение чего-либо плотного вокруг лодыжек и ступней не только не принесет вам пользы, но даже может быть потенциально опасным, если вы долго находитесь в воздухе. Выбирайте вещи более просторные, которые позволят вашей коже дышать.

Одежда с оскорбительными надписями

Любая одежда, которая является провокационной с точки зрения указанных на ней фраз, может оскорбить других пассажиров, в результате чего вас могут попросить покинуть салон самолета. Если у вас есть сомнения, проверьте в чем авиакомпания разрешает подниматься на борт. Если вы не уверены, что смогли бы надеть эту вещь на встречу со своей семьей, то лучше оставьте ее в чемодане.

Только зимняя одежда

Запасной теплый свитер никогда не помешает. Но убедитесь, что это не единственная вещь, которую вы наденете для перелета. Лучше наденьте его на тонкую рубашку, и тогда даже пробежка на регистрацию не доставит дискомфорта, ведь вы всегда сможете его снять.

Что же надеть в самолет?

Будьте проще и носите то, что удобно. Нет сомнений, что вы хотите чувствовать себя комфортно, это не значит, что о моде можно забыть. Подберите серые, белые, черные или бежевые вещи из натуральной дышащей ткани. И носите шарф: он всегда делает любой наряд шикарным, а еще его можно использовать для того, чтобы укрыться, если в салоне станет прохладно. Ну и конечно, учитывайте правила перелетов авиакомпаний.

По материалам: topjourneymag

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке