• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Прямые рейсы между Тель-Авивом и Шарм-аш-Шейхом

Израиль и Египет договорились об увеличении числа прямых рейсов между двумя странами. Теперь из "Бен-Гуриона" можно будет летать на Синай.

16.03.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: GPO / Kobi Gideon

Изначально этот вопрос обсуждался на встрече премьер-министра Нафтали Беннета и президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Шарм-аш-Шейхе в сентябре прошлого года. Окончательно решение было согласовано в течение нескольких последних дней.

По завершении работы, проведенной под руководством Службы общей безопасности (ШАБАК) в сотрудничестве с Советом национальной безопасности (СНБ) и др., вчера в Египте была достигнута договоренность между израильской делегацией и правительством Египта относительно схемы обеспечения безопасности нового маршрута.

Полеты начнутся в ближайшее время. Попасть в Шарм-аш-Шейх можно будет из международного аэропорта "Бен-Гурион". Если в последнюю минуту не произойдет никаких изменений, то первый рейс состоится уже в дни праздника Песах.

По словам премьер-министра Нафтали Беннета, "это соглашение приведет к еще большему потеплению отношений между Израилем и Египтом. Сотрудничество между нашими странами расширяется во многих областях, и это способствует региональной стабильности. Израиль открывается для стран региона, и основой для этого признания является мир между Израилем и Египтом".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке