• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Стюардесса назвала напиток, от которого пассажиры без ума и постоянно его заказывают

Самолетная еда имеет не лучшую репутацию. Но, по словам стюардессы, один напиток кажется более вкусным только на больших высотах.

Ольга Тихонова
05.03.2022
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Речь идет о томатном соке. Подробности, почему туристы в самолете от него без ума и постоянно его заказывают, стюардесса рассказала в соцсети Reddit.

"Вы должны попробовать томатный сок во время полета, даже если он вам обычно не нравится. Наука говорит, что на больших высотах вкуснее. Серьезно, погуглите", - заявила бортпроводница.

Томатный сок обычно доступен в самолетах, хотя это может быть не самый очевидный напиток для большинства пассажиров. Вот что написали комментаторы на сообщение стюардессы:

• "Я много летаю и заметил это явление. Как только кто-то заказывает томатный сок, все там заказывают томатный сок. Как будто они никогда не знали об этом раньше. Я спрашивал об этом бортпроводников, и они сказали то же самое".
• "Я всегда пью томатный сок в самолетах, и так как его почти никто больше не пьет, мне достается вся бутылка".

Эксперты говорят, что еда действительно имеет другой вкус в самолете. Популярность томатного сока высоко в небе, по некоторым оценкам, бьет рекорды. Так, известен случай, когда в 2018 году United Airlines, американский авиаперевозчик, один из крупнейших в США и в мире, хотел пересмотреть свое меню на внутренних рейсах продолжительностью менее четырех часов. В частности, руководство хотело убрать томатный сок. Однако, к удивлению компании, пассажиры пришли в ярость и начали высказывать свое недовольство напрямую и в соцсетях. Что такого необычного в томатном соке, что его стремятся заказывать во время перелетов? Этому есть объяснение.

Согласно исследованиям, восприятие наших органов чувств заметно меняется из-за сухости воздуха, высоты и шума двигателей. По этим причинам томатный сок в самолете имеет более насыщенный вкус и даже немного более кислый. Окружающая среда сушит нос и рот, притупляя вкусовые рецепторы и гипофиз. Добавьте к этому низкое давление, снижающее уровень кислорода в крови, и вы получите слабое восприятие вкусов и запахов.

Это означает, что еда часто кажется более пресной, чем на земле, и может быть одной из причин, почему многие люди не любят еду в самолете. В отличие от многих продуктов, томатный сок в воздухе кажется слаще, так как его вкус может измениться на высоте.

Некоторые пользователи соцсети отметили, что думают, что все томатные продукты вкуснее в самолете. "На самом деле обычно я ненавижу томатный суп, томатный сок, любые помидоры, которые были отжаты. Во время полета я ел томатный суп, так как это был единственный вариант закуски, и это был лучший суп, который я когда-либо пробовал. Я не понимал, почему, но в тот момент мне было действительно все равно", - поделился один из них.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке