• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Управление аэропортов Израиля повышает стоимость парковки в "Бен-Гурионе"

В январе Управление аэропортов повысило целый ряд налогов и сборов. Теперь настал черед и стоимости парковки в главном аэропорту Израиля.

25.02.2022
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

В дороговизне жизни в Израиле правительство активно обвиняет частные компании, импортеров и производителей, при этом все заявления общественности о вкладе самого правительства в рост стоимости жизни в стране натыкаются на стену молчания. Более того, пока правительство активно изображает работу над поисками путей снизить цены, многие госуслуги продолжают дорожать. Прекрасным примером тому является Управление аэропортов.

НЭП уже писал о том, что в начале января 2022 года Управление аэропортов повысило на 10 процентов целый ряд налогов и сборов. Это и зафиксированный в долларах США сбор, установленный для авиакомпаний, и портовый налог, включенный в стоимость каждого авиабилета, и налог на услуги грузчиков, который также платит каждый пассажир. Таким образом, билет на самолет подорожал на 36,47 доллара. Учитывая, что с начала января доллар укрепился по отношению к шекелю на 4 процента, услуги аэропорта для авиакомпаний и пассажиров стали дороже на 14 процентов.

И вот теперь стало известно, что Управление аэропортов намерено повысить на те же 14 процентов стоимость парковки в международном аэропорту "Бен-Гурион". Здесь самое место вспомнить призывы министров к борьбе с монополистами: Управление аэропортов является монополистом на рынке парковок "Бен-Гуриона".

В конце 2019 года Верховный суд отклонил апелляцию Ицхака Калькоды, владельца парковки "Хоним тасим" ("Паркуемся и летим") в Лоде, предоставлявшего в аэропорту "Бен-Гурион" услуги Valet, не имея на это лицензии Управления аэропортов. Калькода утверждал в апелляции, что Управление аэропортов не имеет исключительных прав на возможности парковки своих автомобилей выезжающими за границу, но суд не принял его аргументы.

Апелляция была подана на решение мирового суда, который запретил действие сервиса на территории аэропорта, при этом судья мирового суда выступил с критикой в адрес Управления аэропортов, которое ставит палки в колеса развитию конкуренции в сфере парковки в аэропорту, тем самым препятствуя снижению цен и росту уровня сервиса. Судья отметил, что его постановление фактически ликвидирует конкуренцию и единственной возможностью для отъезжающих за границу является парковка на платных стоянках аэропорта.

В Управлении аэропортов поспешили "успокоить" общественность, заявив, что даже после повышения стоимость дневной парковки в аэропорту "Бен-Гурион" остается одной из самых низких в стране, по крайней мере в центральном регионе. Когда государству нужны деньги, оно не стесняется запускать руку в карман граждан.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке