• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Открылась продажа билетов на полеты в космос с Virgin Galactic, но цены…

Продажа билетов на космические полеты, которые состоятся в этом году, открыта для публики 16 февраля. Весь вопрос, в состоянии ли вы себе это позволить.

20.02.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Купить место в космолете и стать одним из первых "нормальных" простых людей, побывавших в космосе, может каждый, как заверяет сайт проекта.

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглаз поделился планами: "Мы планируем принять на борт нашу первую 1 000 клиентов до конца этого года. Это обеспечит невероятно прочную основу для начала регулярных полетов и расширения нашего флота".

Каждый, кто забронирует космический полет от Virgin Galactic, получит доступ к сообществу будущих астронавтов, к совместным поездкам и мероприятиям по подготовке к полету.

Стоимость билета на полет в космос - 450 000 долларов США. Чтобы забронировать место в корабле, необходимо заполнить анкету и внести первоначальный депозит в размере 150 000 долларов. Окончательные расчеты производятся непосредственно перед полетом. Сервис уже доступен на сайте Virgin Galactic, таким образом, подать заявку можно прямо сейчас. для получения дополнительной информации и начните процесс подачи заявки прямо сейчас.

Место старта экспедиций - космодром Virgin America в Нью-Мексико. Участники должны прибыть сюда за несколько дней до полета для обучения, инструктажей и тренировок "разума и тела". Размещение, по словам организаторов, - "по мировым стандартам".

Сам космический полет - это 90-минутное путешествие "туда и обратно". Начинается все с плавного разгона по взлетно-посадочной полосе и взлета, когда космический корабль, прикрепленный к материнскому кораблю, поднимается в небо. Так как основной запуск осуществляется с воздуха, перегрузки минимальны, и путешествие получается спокойным и приятным.

Поднявшись на высоту примерно 15 км, пилоты дают команду: "3-2-1-пуск", и космический корабль освобождается от материнского корабля.

Через несколько мгновений включится ракетный двигатель, и аппарат направится к звездам, быстро достигая необходимой скорости, в три с половиной раза превышающей скорость звука.

Примерно через 60 секунд пилоты выключат ракетный двигатель, цвет за окном с синего поменяется на индиго и затем и вовсе станет чернильно-черным, сигнализируя о прибытии в космос. В этот момент пассажиры мягко отстегнутся и легко поднимутся со своих мест в условиях отсутствия гравитации. Из всех 17 иллюминаторов откроется захватывающий вид на Землю.

У туристов будет несколько минут невесомости вне кресла, прежде чем аппарат начнет подготовку к возвращению в атмосферу Земли. Для этого используется инновационная система космических полетов по технологии Feather. В космосе космический корабль складывается пополам, крылья движутся вверх, и пилоты совершают плавное сальто назад.

Этот маневр позволяет транспортному средству превратиться в капсулу, распределяя тепло от трения по нижней части космического корабля. Достигнув плотных слоев атмосферы Земли, крылья опускаются, и теперь уже самолет безопасно и плавно скользит в воздухе домой, на ту же взлетно-посадочную полосу, с которой взлетел.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке