Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+14

Туризм

А
А

6 мест в мире, за проживание в которых вам заплатят

Мечта пожить какое-то время в далекой стране близка многим из нас, но обычно переезд в другую точку земного шара кажется нам чем-то мало осуществимым и очень затратным по деньгам.

24.11.2019
Antikythera753
Фото: Shutterstock

Но что, если мы скажем вам, что в мире есть уголки, где платят желающим туда переехать? Например, греческий остров, где вам будут платить ежемесячную зарплату за проживание, итальянский городок, в котором вам предложат купить дом по цене дешевле, чем стакан эспрессо, крупная столица, где обещают круглую сумму за то, что вы будете развивать на их территории свой старт-ап и другие необычные места нашей планеты, где новых жителей ждут с распростертыми объятиями и раскрытыми кошельками.

Антикитара, Греция

Греческий остров Антикитера выглядит так, как и должна выглядеть изолированная от большого материка земля: с чистым морем и прекрасными солнечными пляжами. Проблема лишь в том, что на райском острове находится всего одна деревня. Известно, что несмотря на его красоту и близость к Криту, там проживают всего 40 постоянных жителей. Находясь в безвыходном положении, власти Антикитеры всеми силами стремятся увеличить число населения. Так была придумана кампания, по условиям которой приехавшие жить на остров люди получат дом с земельным участком и фиксированный ежемесячный платеж в размере 500 евро сроком на ближайшие три года. Скажете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Пока вы сомневаетесь, несколько семей уже решились на переезд на таких заманчивых условиях. Благодаря чему вновь заработала школа, которая до этого несколько лет была закрыта из-за отсутствия учеников.

Antikythera527
Фото: Shutterstock.com

 

Вермонт, США

Удивительно, но американский штат Вермонт с его чистейшими озерами и густыми лесами тоже вынужден заманивать людей деньгами, чтобы они оставались там жить. После Вайоминга это второй наименее населенный штат в США. В настоящее время здесь изо всех сил стремятся увеличить количество рабочей силы. Благодаря этому те, кто решат поучаствовать в программе, запущенной властями штата в январе этого года, будут получать до 5000 долларов за год в течение двух лет для возмещения всех расходов за переезд.

Кандела, Италия

Итальянский городок Кандела в провинции Апулия благодаря своим оживленным и шумным улицам ранее был известен, как "Маленький Неаполь". К концу 1990-х годов там проживало около 8000 человек, но на сегодняшний день это число сократилось до 2700 человек. Лабиринты узких улиц заметно опустели, и городские власти решили изменить ситуацию, предложив награду тем, кто переедет жить в Канделу: 800 евро для одиночек, 1200 евро для пар, 1800–1500 евро для семей из трех человек и 2000 евро для семей из четырех-пяти человек. Однако, не все так просто, по условиям сделки, вы должны постоянно проживать здесь, арендовать дом и зарабатывать не менее 7500 евро в год.

Талса, Оклахома, США

Существует еще один американский городок Талса, штат Оклахома, который также страдает от сильного истощения населения. Только вот здесь за одни рабочие руки предлагают бонус аж в 10 тысяч долларов. Кроме того, вы получите стол в общей рабочей зоне и стипендию. Но не стоит торопиться собирать чемодан, ведь список для переезда в 2019 году уже переполнен. Однако, вы все еще можете подать заявку на 2020 год.

Самбука-ди-Сицилия, Италия

Хотите верьте, хотите нет, но в маленьком городке Самбука-ди-Сицилия, расположенном в часе езды от Палермо, столицы Сицилии, продаются дома по цене меньше, чем за стакан эспрессо. Известно, что в 2016 году это место заслужило звание «самого красивого города Италии», но и это не помогло, чтобы удержать здесь жителей. На данный момент население Самбука-ди-Сицилия составляет чуть больше 6 тысяч человек. Чтобы не дать городу умереть, власти начали продавать пустеющие дома по 1 евро. Однако, куда же без оговорок, новые арендаторы должны взять на себя обязательство отремонтировать свой дом в течение трех лет на сумму от 15 тысяч евро, а также необходимо внести гарантийную сумму в размере 5 тысяч евро, которую вы получите обратно после завершения ремонта.

Sambuca di Sicilia527
Фото: Shutterstock.com

 

Сантьяго, Чили

Сантьяго – столица Чили, расположенная в окруженной заснеженными горными вершинами долине. Правительство страны в какой-то момент решило сделать из этого города центр высоких технологий и в настоящее время предлагает предпринимателям 40 тысяч долларов за то, чтобы они переехали жить и развивать свой бизнес в Сантьяго. Данный проект, получивший название Start-Up Chile, запущенный в 2010 году, имеет два направления: один - для новичков, а другой - для уже существующих молодых компаний, созданных за последние три года. Те, кто будет отобран комиссией, получат годовую рабочую визу, рабочее место и контакты местных предпринимателей, а также каждый декабрь можно будет подавать повторную заявку на следующий год.

Оригинал статьи

Источник: Детали

Читайте также