• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Посткоронавирусный мир: число бронирований в Европу выросло на 250 процентов. Самые популярные страны

Недалек тот день, когда туризм вернется в полном объеме. На весну число бронирований выросло на 250 процентов.

05.02.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Похоже, туризм стремительно возрождается. Число бронирований билетов и отелей в европейские страны на весну 2022 года выросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 250 процентов. Такие данные опубликовал в субботу, 5 февраля, Всемирные совет по туризму и путешествиям (World Travel and Tourism Council - WTTC). Какие страны оказались самыми востребованными?

Данные WTTC были обнародованы на недавно прошедшей в Мадриде туристической ярмарке FITUR. Согласно этим данным, недалек тот день, когда туризм вернется в полном объеме. На весну число бронирований выросло на 250 процентов, а на лето - на 80 процентов, по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что уже в ближайшие месяцы поток туристов вернется к уровню лета 2019 года. Это произойдет, если правительства стран и авиакомпании прислушаются к призывам WTTC и отменят для пассажиров все ограничения, связанные с вакцинированием.

"Люди перестали бояться "омикрона" и бронируют билеты, как раньше", - заявила президент WTTC Джулия Симпсон.

На самом деле, это пока не совсем так. Количество внутриевропейских туристических поездок еще далеко до того, что было до эпидемии. На пасху - на 38 процентов меньше, чем в 2019 году, а на лето - на 45 процентов.

Но при этом поток туристов вырос в разы. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства снять или ослабить пограничные коронавирусные ограничения ввиду их неэффективности, Евросоюз разрешил вакцинированным гражданам свободно передвигаться внутри Европы. После этого уже в первом квартале 2022 года произошло увеличение числа бронирований внутри Европы на 275 процентов.

Самой популярной страной после отмены коронавирусных ограничений стала Испания. Число заказов туда выросло на 320 процентов. За ней следует Турция.

По данным WTTC, в 2019 году индустрия путешествий и туризма внесла в мировую экономику около 9,2 триллиона долларов и обеспечила 10,6 процента всех рабочих мест (334 миллиона). В 2020 году из-за коронавируса было 62 миллиона рабочих мест, а вклад отрасли в мировую экономику упал примерно на 4,5 триллиона долларов.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке