• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

12 вещей и явлений, которых не может быть, но они есть

Мы собрали невероятные факты о нашей планете, в которые невозможно поверить, пока не увидишь своими глазами. Смотри и удивляйся!

Катя Чекушина
03.02.2022
Источник:Maxim

1. Розовое озеро

Фото: ShutterStock

Существует на одном из островов Австралии. Вода в нем соленая и, действительно, розовая. Причем, если взять воду из озера Хиллиер и налить в бутылку, она останется розовой, то есть, это не оптический эффект.

Ученые остановили, что за окраску воды отвечают водоросли, которые заселили озеро давным-давно. По крайней мере, когда исследователи впервые обнаружили это озеро в 1802 году, оно уже было такого невероятного цвета.

2. Растение, которое живет тысячи лет

Вот это странное нечто, которое ты видишь на картинке, называется вельвичия. Данному экземпляру (это самый большой известный представитель вида) около полутора тысяч лет. Но вообще они могут жить и 2000 лет.

Такие кусты произрастают в пустынях Намибии и Анголы, и больше нигде. Как видишь, цветочек неприхотливый. Запросто переживет не только хозяина, его внуков и правнуков, но и парочку человеческих цивилизаций.

3. Пещера, в которую влезет 40-этажный небоскреб

Перед тобой самая большая пещера на нашей планете - Шондонг (пещера подземной реки). Она расположена во Вьетнаме, и река в ней тоже есть. А еще есть галереи, в которые, по подсчетам спелеологов, запросто влезла бы целая улица небоскребов из Нью-Йорка!

4. Сладкие обои

Впервые такое придумал автор книги "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" Роальд Даль. А в XXI веке задумку взяло на вооружение рекламное агентство в Лондоне. Они запустили лифт, оклеенный рекламными обоями со вкусом печенья!

В 2022 году нас передергивает только от мысли о том, что люди лижут стену лифта! Однако в 2012 году многие действительно пробовали сладкие обои на вкус. Кроме того, рекламное агентство снабдило свой объект специальным швейцаром, который отклеивал и выбрасывал уже облизанное печенье (это были стикеры).

5. Радужные горы

Так выглядит природный парк в Китае. На самом деле Радужные горы гораздо старше, чем Гималаи, которые их окружают. Им около 55 миллионов лет.

Когда-то эти слои железа и минералов находились глубоко под землей, однако в результате движения тектонических плит вышли на поверхность.

Геопарк Данься, в котором они расположены, внесен в список природного наследия ЮНЕСКО.

6. Квадратный арбуз

В Японии уже давно разработали специальные формы из прозрачного пластика, с помощью которых можно выращивать фрукты и овощи необычной формы.

В частности - квадратные арбузы. Так их гораздо легче транспортировать. А вот арбузы в виде сердечка замечательно подходят на день Святого Валентина. Зачем нужны огурцы в виде звездочки, придумай сам, однако у японцев они тоже есть!

7. Центр нашей Галактики пахнет ромом

Ну ладно, это не совсем визуальный, однако не менее удивительный факт. В самом центре Млечного Пути астрономы недавно обнаружили газопылевое облако Стрелец В2, которое целиком состоит из этилформиата.

"Ну и что?" - спросишь ты. А то, что это соединение, как предполагают ученые, придает характерный запах рому! А также на вкус оно как лесная малина. Вот такие чудеса творятся в центре нашей Галактики. Жаль, что понюхать или попробовать Стрелец B2 в ближайшее время нам вряд ли придется.

8. Профессия - прыгальщик на матрасе

Один из этапов изготовления очень дорогих матрасов ручной работы в Калифорнии - это прыганье на них специально обученного мастера, который утрамбовывает наполнитель.

Обычно мастер может "напрыгать" не больше трех матрасов в день, так как это довольно тонкая работа, требующая точности и аккуратности.

9. Город, который горит уже полвека

В штате Пенсильвания есть город Централия, который горит уже более 50 лет. Когда-то на окраине города была свалка, которую подожгли, чтобы от нее избавиться. Однако оказалось, что она расположена над серией заброшенных угольных шахт. Огонь проник в шахты, уголь загорелся и горит до сих пор, нагревая землю и выпуская токсичный дым.

В 1962 году, когда власти поняли, что потушить пожар не представляется возможным, город эвакуировали. Однако часть жителей, как это бывает, уезжать отказалась. В 2000-м их оставалось всего несколько человек, так как пожар и не думает затихать. По прогнозам, он будет гореть ближайшие 250 лет - на такой срок хватит запасов угля.

10. Олени со светящимися рогами

Это чудо природы встречается в Финляндии. Местные фермеры, которые выращивают оленей, красят им рога специальной светоотражающей краской, и оленей видно издалека, когда они выходят на шоссе.

Правда, сомневаемся, что это сокращает количество аварий. Если не знать про инициативу фермеров и увидеть такое - запросто можно врезаться в столб!

11. Человек, у которого рядом с домом граница двух стран

Это место расположено на реке Сент-Лоуренс, через которую проходит граница США и Канады. В реке есть множество островов, часть из которых считается канадскими, а часть - американскими.

Так вот, остров Завикон на канадской территории принадлежит частному лицу, которое также выкупило небольшой островок по соседству, уже в США. Кстати, мостик, который соединяет острова, - самый короткий международный мост в мире.

12. Профессия - дегустатор собачьей еды

В обязанности команды тестеров, которые сертифицируют элитные корма для домашних животных, входит также "попробовать продукт".

Да-да, есть люди, которые на работе едят собачью или кошачью еду и определяют нюансы вкуса. Между прочим, профессия предполагает отказ от алкоголя, курения, слишком острой пищи и сильно пахнущей парфюмерии. Все это может повлиять на способность дегустатора чувствовать оттенки вкуса элитного корма!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке