• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

11 мест, помогающих забеременеть

Места, помогающие забеременеть, обладают великой силой. Порой они становятся последней надеждой для тех, кто хочет стать счастливыми родителями.

01.02.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: ShutterStock

В жизни женщины важнейшим событием является рождение ребенка. Однако желание стать матерью исполняется далеко не у всех. Пытаясь забеременеть, многие семейные пары тратят не дни и месяцы, а даже годы.

Большинство из них проходят лечение, которое оказывается безрезультатным. И тут остается только уповать на Бога и ездить по "местам силы". В мире есть множество таких мест, куда ездят за помощью пары, желающие стать счастливыми родителями.

Франция, Менгир Шан-Долан

Огромный десятиметровый камень находится в коммуне Доль-де-Бретань. По поверьям старых французов, это место помогает мужчинам. Становясь напротив камня, мужчины вбирают в себя таинственную силу. Ученые до сих пор не могут разгадать, как и откуда появился камень. Однако поток паломников сюда не заканчивается. Каждый желающий стать отцом должен прижаться животом к камню и мысленно просить о детях в течение пары минут. Девушкам трогать камень не разрешается!

Турция, Эфес, часовня Девы Марии

Турция - одна из стран, ассоциирующихся с героями Библии. На холме под названием "Соловьиная гора" в Эфесе находится домик Девы Марии. Еще на подъезде к нему люди ощущают особенное чувство таинства. Женщины мира съезжаются сюда, чтобы попросить ребенка. Недалеко от домика находится источник с чудотворной водой и стена желаний. Здесь женщины оставляют записки.

Египет, Луксор, жук-скарабей

Знаменитый храмовый комплекс "Карнака" известен статуей бога плодородия Мины - жука-скарабея. Согласно поверьям, тот, кто обойдет божество 7 раз, сможет зачать ребенка. Для уверенности в исполнении желания, паломники приобретают себе статуэтки богов Мина и Осириса.

Кипр, Кикос, икона Божьей Матери

В греческом монастыре Кикос ощущают особую божественную атмосферу. Именно здесь находится икона Божьей Матери, написанная Святым Лукой. Интересно, что эта икона пережила самые страшные события в храме: грабежи, пожары, стихийные бедствия. Сейчас часть иконы прикрыта тканью. На ней висит пояс, декорированный камнями. Именно его надевают бесплодным женщинам.

Испания, Барселона, Трон Святой Нормиты

Сотни женщин ежедневно приходят в каталонский храм. Здесь они сидят в старинном кресле, которое когда-то принадлежало многодетной Нормите Ангело. В нем она любила очень долго сидеть. В XVII веке Нормита приняла постриг после того, как потеряла всю семью (12 детей и мужа) во время разбушевавшейся чумы. Ученые не могут разобраться в феномене кресла, однако все женщины с диагнозом "бесплодие" рожают детей после того, как посидят в нем.

Израиль, Стена Плача

После разрушения Второго Храма в Иерусалиме остался кусок стены размером около 0,5 метра. Он единственный сохранился по сей день. Стена стала главным символом христианства, к которому каждый год съезжаются миллионы паломников. Они просят об исполнении сокровенных желаний. Бездетные семьи приезжают к Стене Плача помолиться о появлении ребенка. Иногда паломники увозят с собой немного песка, взятого из расщелин стены. Он считается символом удачи и детским оберегом.

Тибет

Одним из популярных религиозных центров мира считается Тибет. Загадочное место на Земле притягивает всех. Буддисты умело пользуются энергетическими потоками и учат приезжих ими пользоваться. Молодые семьи учатся у монахов применять энергию для правильного зачатия ребенка.

Греция, Цалебиковская церковь

Храм на вершине горы имеет очень интересную историю появления. Много столетий назад молодая пара, которая давно мечтала завести детей, гуляла по горным склонам. Неожиданно они заметили светящуюся икону и направились к ней, чтобы помолиться о детях. Вечером они смогли зачать ребенка. В знак благодарности Богу за услышанную молитву мужчина построил на этом месте церковь, чтобы все семьи без детей смогли здесь помолиться. По традиции женщина должна от начала вершины горы до церкви добраться ползком.

Чехия, скульптура мальчика Франтика

Небольшое изваяние мальчика с рыбой в руках появилось во Франтишковых Лазнях. По легенде бесплодная женщина должна прикоснуться к памятнику, чтобы быстро забеременеть.

Малайзия, озеро "Беременной женщины"

Легендарное озеро находится на маленьком острове Пулау Дайанг Бунтинг. На одной стороне водоема очертания холмов напоминают силуэт беременной женщины. Легенда гласит, что однажды богиня вышла замуж за обычного парня. Первенец умер, и мать похоронила его в чистой воде озера, освятив его. Теперь женщины, которые искупаются в озере, вскоре становятся матерями.

Украина, Онишковцы, источник Святой Анны

Согласно преданиям, Святая Анна родила Богородицу в преклонном возрасте. Именно поэтому она считается покровительницей женщин, которые не могут зачать ребенка. Считается, что для выполнения желания необходимо трижды окунуться в источник. Для этого нужно иметь большую силу воли, ведь температура воды круглый год не превышает +4 градусов!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке