Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+26

Туризм

А
А

Рождественская Эстония

Эстония - это не только Таллин. Рассказываем, какие города стоит посетить перед Рождеством.

21.11.2019
Источник: Euromag
ShutterStock

Тарту

С 14 декабря путешественников в Тарту порадует ежедневный базар, где продают имбирные печенья, шерстяные носки и горячий глинтвейн с пряностями и лимоном. Готовьтесь увидеть ансамбли фольклорного танца и получить приглашение в мастерские музеев города и всевозможные мероприятия, пронизанные духом Рождества.

Фото: Shutterstock.com


Замок Алатскиви и Причудье

В получасе езды в сторону Чудского озера расположен древний замок Алатскиви, где 7 декабря будет царить праздничная суматоха: залы на первом этаже станут местом продажи товаров местных ремесленников и рождественской еды. На втором этаже, в зале музея Тубина, пройдут различные концерты, а в подвале будут открыты кафе, мастерские для рукоделия и игровая комната для детей. В окрестностях замка начинается "Луковый путь", названный так благодаря сорту "чудского лука", который выращивают в этих краях.

Примечательно это место еще тем, что здесь соединяются три культуры: эстонских крестьян, русских староверов и немецких помещиков. Здесь много интересных деревень, несколько краеведческих музеев, старинных усадеб, текстильных и гончарных мастерских, а также домов отдыха. Кстати, зимой советуют попробовать свои силы в рыбалкена Чудском озере. Даже если отсутствуют опыт и сноровка, то не беда - здесь есть гиды для рыбаков, которые и на место отведут, и рыболовные снасти дадут, а заодно научат рыбачить и готовить уху. Альтернативный вариант - отправиться на сафари по льду озера на вездеходе.

Фото: Shutterstock.com


Пярну

21 и 22 декабря на сцену центральной площади Пярну выйдут виртуозы игры на звенящих колокольчиках из Пярнуской Студии. Перед зрителями также выступит Тыстамааский национальный театр, а согреться можно будет на зимней дискотеке или в гостях у Деда Мороза.

Если гулять на морозе неохота, можно зайти в спа, научиться шить тряпичных кукол или пройти квест.

Нарва

В Нарве предлагают начать новогодние праздники с "Вальса перед Рождеством", который состоится 21 декабря. В программе - музыка Иоганна Штрауса, Эдварда Грига, Петра Ильича Чайковского, финского композитора Яна Сибелиуса, Евгения Дога. Солист Национальной оперы Эстонии Рауно Эльп и лауреат международных конкурсов Елена Коломийцева также исполнят знаковое для Эстонии произведение "Сааремааский вальс".

Таллин

И все же главная рождественская феерия проходит в столице, Таллине. Каждый год гости оказываются в сказочной стране: центральная Ратушная площадь украшена огнями и гирляндами, мерцающая новогодняя ель тянется лапами в небо, а торговцы предлагают широкий выбор изделий ручной работы и эстонских рождественских блюд. Самых маленьких здесь порадуют карусели, а сердце согреет разнообразная праздничная программа.

Таллинская рождественская ярмарка, традиции которой восходят к 1441 году, признана лучшей рождественской ярмаркой Европы в 2019 году. Она начала работу 15 ноября и продлится до 7 января.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также