• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Через неделю Таиланд полностью откроет двери вакцинированным туристам

Вакцинированные туристы смогут получить разрешение на въезд и беспрепятственно передвигаться по Таиланду после однодневной изоляции в отеле.

24.01.2022
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Дов Кальман, возглавляющий представительство таиландского совета по туризму в Израиле, заявил, что уже с 1 февраля вакцинированные туристы смогут получить разрешение на въезд в страну и беспрепятственно передвигаться по Таиланду после однодневной изоляции в отеле - до получения результатов теста на коронавирус, сделанного сразу после приземления.

Схема въезда, известная как Test & Go, была временно приостановлена около месяца назад в ответ на быстрое распространение штамма "омикрон", а теперь начнет вновь функционировать. Въезд в Таиланд будет разрешен вакцинированным как минимум двумя прививками, выздоравливающим, сделавшим одну прививку, а также непривитым детям в возрасте до 18 лет, если они прибыли в сопровождении родителей.

Перед поездкой в Таиланд необходимо подать по интернету заявку на получение въездного пропуска ("Thailand Pass"), приложив справку о вакцинации или о выздоровлении, а также свидетельство о бронировании по крайней мере одной ночи в сертифицированном отеле, справку о заказе транспорта по доставке в отель и свидетельство о бронировании очереди на тест. Необходима также страховка, покрывающая расходы в случае заражения коронавирусом.

Кроме того, перед посадкой в самолет в Израиле необходимо предъявить результат ПЦР-теста, проведенного в Израиле не позднее, чем за 72 часа до взлета. Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от этого требования. Следует подчеркнуть, что первую ночь в стране необходимо провести в пункте назначения. Для израильтян, прибывающих прямыми рейсами это практически всегда означает ночевку в Бангкоке или на острове Пхукет.

Полная информация о процессе оформления визы, въезде и пребывании в Таиланде размещена на сайте министерства туризма Таиланда.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке