• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Франция ужесточает правила COVID-19 для всех, включая иностранных туристов

Доступ к большинству общественных мест и мероприятий получат только полностью вакцинированные против COVID-19.

20.01.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Французские власти объявили, что на как на граждан страны, так и на иностранцев, теперь распространяются ужесточенные правила в отношении коронавируса. С 15 января ужесточены правила доступа ко всем видам услуг, включая рестораны, музеи, театры, спортивные мероприятия и объекты размещения.

Ужесточение правил последовало сразу после объявления о новых требованиях к сертификатам вакцинации. Теперь все лица старше 18 лет должны сделать повторную прививку, чтобы их сертификат оставался действительным. Требование о получении бустерной дозы будет применяться ко всем лицам, которые завершили вакцинацию более семи месяцев назад.

Таким образом, в соответствии с новыми правилами, после того, как решение вступит в силу, все, кто получил последнюю дозу вакцины более семи месяцев назад, но еще не получил повторную дозу, будут считаться непривитыми.

Таким образом, доступ к большинству мест и мероприятий получат только полностью вакцинированные против COVID-19, а те, кто не сделал дополнительную прививку, отправятся в буквальном смысле домой: им будет отказано в посещении практически всех общественных площадок.

При этом пришло официальное разъяснение, что дети в возрасте от 12 до 18 лет освобождаются от необходимости бустерной дозы, то есть их двухкомпонентная вакцина останется действительной.

Дети же в возрасте до 12 лет не обязаны вакцинироваться.

"Для въезда на территорию Франции сертификат COVID-19 является обязательным для всех лиц старше 12 лет и двух месяцев", - говорится в заявлении французского правительства. Помимо требования о вакцинации, путешественники старше 12 лет также должны предоставить отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, взятый в течение 48 или 24 часов соответственно. Последнее требование не касается тех, кто прибывает во Францию из государства-члена Европейского союза или Шенгенской зоны.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке