Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

Туристы забросали исками мэрию Венеции, чиновники вынуждены реагировать

Мосты являются одними из самых выдающихся достопримечательностей города. Но, к сожалению, не все из них готовы выдерживать нынешнюю нагрузку.

14.01.2022
Источник:Turist.ru
Фото: ShutterStock

В Венеции грядут серьезные изменения. Один из самых известных мостов Понте делла Костицоне признан опасным, так как "люди причиняют себе вред", проходя по нему. Достопримечательность решено перестроить.

Мосты, которых в Венеции насчитывается более 390, являются одними из самых выдающихся достопримечательностей города на воде. Но, к сожалению, не все из них готовы выдерживать нынешнюю нагрузку.

Задуманное знаменитым испанским архитектором Сантьяго Калатравой 94-метровое сооружение из стекла и стали над Гранд-каналом Ponte della Costituzione подвергнется серьезной реконструкции из-за большого количества травм пешеходов.

Власти Венеции планируют заменить тротуар моста из стеклянной плитки трахитовым камнем, чтобы остановить случаи травматизма. "Люди причиняют себе вред и подают в суд на администрацию. Мы должны вмешаться", - объясняет ситуацию сотрудник мэрии.

Ремонт обойдется примерно в полмиллиона евро. Однако для начала нужно получить одобрение городского управления архитектуры. Потом последует экспертиза и испытания - необходимо убедиться, что стеклянный пешеходный мост выдержит дополнительную нагрузку от нового каменного покрытия.

Создатели моста утверждают, что оригинальный мост был сделан с противоскользящей поверхностью, но из-за актов вандализма некоторые оригинальные материалы впоследствии были заменены аналогами с другими свойствами.

Сегодняшняя проблема с Мостом Конституции - не первая в истории. Мост, открытый в 2008 году, стал первым за 75 лет, перекинутым через Гранд-канал, и одним из четырех, построенных в городе с XVI века. В 2014 году власти Венеции подали в суд на знаменитого архитектора после того, как несколько стеклянных панелей, которые должны были прослужить 20 лет, разбились уже через четыре.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке