Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

В Эйлате построят "контейнерный" отель: ночь в нем будет стоить 300-500 шекелей

Эти цены не включают завтрак. Отель не будет предлагать гостям еду и напитки. Они смогут питаться в местных ресторанах и кафе.

06.01.2022
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Муниципалитет Эйлата в рамках борьбы за доступные цены на номера в отелях объявил тендер. Он предлагает предпринимателям построить контейнерный отель на территории старого аэропорта в городе.

Отельный комплекс будет называться "Терминал". Инвестиции в него составят около 20 миллионов шекелей. На территории бывшего аэропорта планируют разместить 200 жилых металлических домов-контейнеров с возможностью через три года увеличить их число до 600, сообщает сайт mako.co.il.

В условиях тендера есть ограничения по ценам на проживание в этом отеле. В низкий сезон и в середине недели оператор сможет брать с гостей не более 300 шекелей за ночь, в промежуточный сезон - до 400 и во время пикового спроса - до 500 шекелей.

Эти цены не включают завтрак. Отель не будет предлагать гостям еду и напитки. Они смогут питаться в местных ресторанах и кафе. На территории отеля также будут плавательные бассейны, общие помещения, серфинг-клуб, прачечная и многое другое.

Согласно условиям тендера, отель должен быть построен в течение полутора лет.

Сама концепция не нова. В Европе есть немало подобных контейнерных отелей, формата "молодежная деревня" или "экоотель". Некоторые из них построены действительно из старых грузовых контейнеров. Иногда такие сооружения даже имеют несколько этажей.

Тендер в Эйлате предусматривает трехэтажный формат, но застройщик сможет менять его по своему усмотрению.

Правда, остается непонятным, привлечет ли гостей города проживание в контейнере, за которое даже в низкий сезон придется выложить 300 шекелей за ночь без завтрака.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке