• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+19

Туризм

А
А

Франция объявила о критической ситуации: ужесточение - прямо в новогодние праздники

Во Франции был зарегистрирован рекордный показатель случаев заражения с момента начала пандемии.

Ольга Тихонова
31.12.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Франции не до праздников - власти объявили, что с первой недели января 2022 года в стране начнут действовать очень жесткие ковид-ограничения на фоне опасений по поводу омикрон-штамма, например, изменен срок для ревакцинации - теперь он стал суперкоротким.

Причина ужесточения мер в новогодние каникулы - в минувшие выходные во Франции был зарегистрирован рекордный показатель случаев заражения с момента начала пандемии. Однако президент Макрон по-прежнему настаивает на том, что туристам из стран-участниц ЕС можно въезжать в страну без теста на коронавирус.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового штамма, Франция объявила, что страна планирует сократить промежуток времени между последней дозой вакцины и ревакцинацией с четырех до трех месяцев. Это означает, что, как только это правило будет утверждено и вступит в силу, только те, кто прошел ревакцинацию через три месяца после последней дозы, будут считаться полностью привитыми, у остальных - коды аннулируются.

Кроме того, чтобы держать ситуацию под контролем, Франция потребует подтверждения полной вакцинации для всех тех, кто желает посещать общественные места с 15 января, при условии, что новая модификация сертификата вакцинации будет одобрена французским парламентом. Если это новое правило будет одобрено, имеющим на руках только отрицательный результат теста, будет отказано в доступе в общественные места.

Кроме того, учитывая, что только в минувшую субботу во Франции было зарегистрировано более 100.000 новых случаев заражения, что стало самым высоким показателем с начала пандемии, власти объявили, что с 3 января будут применяться более строгие национальные правила.

В соответствии с новыми правилами, с 3 января вступают в силу следующие правила:

удаленная работа станет обязательной для всех, кто может выполнять свои функции из дома;
мероприятия в помещении будут ограничены 2.000 посетителей, а мероприятия на открытом воздухе - 5.000;

ночные клубы останутся закрытыми до следующего уведомления;

ношение масок будет обязательным.

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что во Франции только за последние семь дней было зарегистрировано 499.285 новых случаев инфекции COVID-19. Что касается случаев заражения "омикроном", Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) показал, что по состоянию на 19 декабря в стране было зарегистрировано 347 случаев заболевания.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон настаивал на том, что страна не будет вводить дополнительные правила въезда для путешественников из ЕС и заявил, что полностью вакцинированным туристам, которые прибудут во Францию из стран-участников блока, по-прежнему будет разрешен въезд во Францию без необходимости проходить тестирование или карантинные обязательства.

Другого мнения придерживается руководство Финляндии: власти ужесточили условия въезда на свою территорию с 28 декабря, обязав всех туристов предъявлять результаты ПЦР-теста, вне зависимости от страны прибытия. Подробности читайте в материале "Финляндия с 28 декабря начала допуск иностранных туристов по ужесточенным правилам".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке