• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Линдау: древний город на сказочном острове

Горные озера невероятно красивы. Расположенные в низинах, они имеют мягкий климат, чем испокон веков привлекают людей селиться на их берегах.

31.12.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

На юге Германии в Альпах, недалеко от границы с Австрией и Швейцарией, расположено Боденское озеро. На восточном побережье озера находится древний город Линдау.

Своими корнями он уходит еще в эпоху Древнего Рима. В исторических хрониках название Линдау было упомянуто в 882 году в связи с основанием женского монастыря. Позднее, из соображений безопасности, монастырь был перенесен на остров, который сейчас с материком связывают дамба и мост.

Исторический центр Линдау находится на острове. В городе множество древних построек. До наших дней сохранилась укрепительная стена, по некоторым предположениям построенная во времена Римской империи. Завершающей точкой стены является пятиэтажная башня Мангентурм, которая считается самым старым маяком на озере. Церковь Святой Марии, построенная в IX веке - одна из основных достопримечательностей города. Есть здесь и древняя церковь Святого Петра, которую называют также рыбацкой церковью.

Заслуживает внимания и старая городская ратуша, построенная в XV веке и перестроенная в XVI.

Символом Линдау считается вход в гавань. Здесь корабли встречает шестиметровая скульптура Баварского Льва и новый маяк.

Если вы любитель горных и водных пейзажей, а также исторических достопримечательностей - вам нужно обязательно посетить Линдау. С 17 века каждую четвертую среду июля здесь проходит детский праздник, также каждое лето свои встречи проводят лауреаты самой престижной в мире Нобелевской премии. Для туристов здесь существует разветвленная сеть отелей, ресторанов и кафе, есть даже казино.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке