• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Италия ужесточает меры по борьбе с COVID-19 и продлевает режим ЧП до весны 2022 год

Италия вновь усиливает меры по борьбе с COVID-19, включая новые правила ношения масок. Чрезвычайное положение продлено до 31 марта 2022 года.

30.12.2021
Источник:Turizm.Ru
Виченца. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Правительство Италии согласилось продлить чрезвычайное положение до 31 марта будущего года. В соответствии с новыми мерами, объявленными в канун Рождества, итальянцам необходимо носить маски на открытом воздухе до 31 января, а в закрытых помещениях потребуются защитные маски FFP2, или N95. Например, в музеях, театрах, на спортивных аренах и в общественном транспорте.

Италия также расширяет использование своего "зеленого пропуска". Этот документ является доказательством вакцинации или выздоровления от COVID-19 и используется для предоставления владельцу доступа ко многим второстепенным услугам по всей Италии. С 30 декабря без него не пустят в бары, рестораны и крытые заведения, где подают еду и напитки. Он также потребуется для доступа в музеи, тренажерные залы, бассейны и оздоровительные центры.

Раньше можно было предъявить свежий отрицательный тест на COVID-19, чтобы попасть в эти места, но эту опцию упразднили.

В целях стимулирования бустерных доз, в Италии срок действия "зеленого пропуска" будет составлять шесть месяцев, а не девять, как ранее. Ограничение по времени вступает в силу 1 февраля.

В соответствии с последними мерами Италия также закрывает ночные клубы и дискотеки до 31 января 2022 года. Концерты и мероприятия под открытым небом также будут запрещены.

Правила въезда в Италию для путешественников

Между тем, в начале этого месяца Италия ужесточила правила въезда. С 16 декабря даже полностью вакцинированные граждане стран Европейского союза должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный не более 48 часов назад, или тест на антиген, взятый за 24 часа до въезда в Италию. Это ставит их в один ряд с путешественниками из стран, не входящих в ЕС, которые сталкиваются с теми же правилами.

Помимо наличия отрицательного теста, непривитые путешественники теперь обязаны самоизолироваться в течение пяти дней. Чтобы прекратить карантин, нужно сдать повторный отрицательный тест в конце этого периода.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке