• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

Опытная стюардесса поведала, какие места в самолете самые грязные: это очень опасно для здоровья

Чихающие и кашляющие пассажиры практически всегда отворачиваются в сторону иллюминатора и чихают прямо на его стекло.

14.12.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: Shutterstock.com

Опытная стюардесса Линда Фергюсон поведала, почему опасно опираться головой на иллюминатор или корпус авиалайнера и какие места в самолете самые грязные. Об этом пишет журнал Best Life.

Фергюсон, проработавшая бортпроводницей 24 года, отметила, что люди, которые предпочитают места у окон, чтобы любоваться живописными пейзажами во время полета, на самом деле рискуют своим здоровьем. Ибо чихающие и кашляющие пассажиры практически всегда отворачиваются в сторону иллюминатора и чихают прямо на его стекло. Именно поэтому опираться головой об иллюминатор или дремать, прислонившись к нему щекой, чревато заражением различными инфекциями.

"Я вижу, что многие люди берут с собой антибактериальные салфетки, которыми протирают места вокруг сидений. Полагаю, что они очень правильно делают. Ведь если бы там была специальная подсветка и она показала все микробы на поверхностях, думаю, это всех испугало бы", - сказала стюардесса. Фергюсон добавила, что сама всегда придерживается простого правила - во время полета не прикасаться руками к лицу.

Кроме того, бортпроводница не рекомендует использовать откидной столик-поднос в качестве подушки. Он часто остается более грязным, чем кнопка смыва унитаза. "Эти столики используются для самых разных вещей. Во время полетов я видела, как родители меняли там подгузники младенцам. Я видела, как люди ставили босые ноги на эти столики", - добавила Фергюсон.

Издание отмечает, что вслед за Фергюсон другие бортпроводники рассказали: на откидные столики, которые находятся на спинке каждого сиденья, часто попадает чья-то рвота или кровь, например при носовом кровотечении или случайной травме. Поэтому прежде чем ставить на откидные столики еду, стоит протереть их поверхность антибактериальными салфетками.

В списке самых грязных мест, разумеется, оказался и туалет на борту. После его посещения необходимо использовать антисептик, а дверь открывать и закрывать лучше всего локтем.

По мнению экспертов, лайнеры для коротких перелетов с большей вероятностью будут более загрязненными, чем самолеты для долгих путешествий.

В свою очередь, бывшая бортпроводница Кат Каламани, летавшая в течение шести лет, посоветовала тем, кто хочет вздремнуть в самолете, прихватить с собой в путешествие шумопоглощающие наушники, чтобы избавиться от лишних звуков, которые издают пассажиры, или громкого рева двигателя самолета. Также стюардесса порекомендовала запастись маской для сна и эфирным маслом лаванды. Бортпроводница утверждает, что благодаря его аромату мозг настраивается на сон и тело расслабляется.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке