• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авивחם מהרגיל
+29+18

Туризм

А
А

"Либерман, сам меняй профессию!" Разъяренные гиды перекрыли дорогу в аэропорту "Бен-Гурион"

Турагенты требуют от государства компенсаций после решения запретить въезд в Израиль иностранным гражданам.

14.12.2021
Источник:Детали
Фото: Reuters

Около 150 гидов и турагентов, работающих в индустрии въездного туризма, устроили демонстрацию в аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Они требовали от государства компенсаций после решения запретить въезд в Израиль иностранным гражданам.

Бурную реакцию у работников отрасли вызвали высказывания министра финансов Авигдора Либермана. На совещании в правительстве Либерман посоветовал работникам сферы туризма "поменять профессию". Министр привел цифры: число туристов, въезжающих в Израиль, упало с 4,5 млн до 200 тысяч за год. По словам Либермана, даже через три года въездной туризм и близко не вернется к доковидным цифрам. По прогнозам, в 2025 году Израиль посетят меньше миллиона туристов.

13 декабря протестующие работники туротрасли перекрыли подъездной путь к терминалу 3 в аэропорту и создали большую пробку для пассажиров, направляющихся в зону вылета. Некоторые из них несли плакаты с надписью "Либерман, меняй профессию!"

Экскурсовод Йоав - один из организаторов демонстрации - сказал, что вчерашнее заявление Либермана было "жалким".

"Либерман не разбирается в туризме, индустрии, в которой в Израиле заняты 200 тысяч человек. Это продавцы, гиды, водители автобусов, рестораторы, - говорит Йоав. - Известные израильские рестораны не могут выжить, потому что израильтяне приезжают туда по выходным - но что делать с серединой недели?"

Йоав упрекает правительство за отсутствие компенсаций работникам отрасли. "Я в тяжелом кризисе, у меня двое детей. В воскресенье мне сказали в банке: "Это последняя ссуда". У меня есть профессия, я хочу и могу в ней работать, - но правительство решило закрыть страну. Нафтали Беннет, если вы решили закрыть границы - заплатите нам компенсацию!".

Из-за демонстрации многим пассажирам, вылетавшим за границу, пришлось выйти из такси и идти до терминала пешком. Например, семейная пара из Кфар-Сабы была вынуждена долго идти до терминала с двумя маленькими детьми и багажом. "Мы не знали, что здесь будет демонстрация. Подобного с нами не случалось с тех пор, как мы пересекали албанскую границу", - рассказали супруги.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке