Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивגשם לפרקים
+13+7

Туризм

А
А

Куда сейчас можно полететь израильтянам?

Куда в такой ситуации все еще можно летать израильтянам, и какие страны в "красном" списке министерства здравоохранения?

29.11.2021
Источник:Детали
Фото: Reuters / Amir Cohen

После того, как в мире стало известно о новом варианте коронавируса "омикрон", и первые инфицированные были обнаружены в Израиле, многие страны поменяли правила въезда для туристов. Помимо этого, из-за роста заболеваемости в Европе введены локдауны и другие ограничения. Куда в такой ситуации все еще можно летать израильтянам, и какие страны в "красном" списке минздрава?

Собственно, и Израиль временно закрыл свои ворота для туристов, а для возвращающихся из-за рубежа израильтян есть различные ограничения, напоминает новостная служба 12-го телеканала.

Страны, ограничивающие въезд израильтянам

Швейцария запретила въезд туристам из стран, где был обнаружен "омикрон". Приезжающим из остальных государств полагается провести 10 дней на карантине.

Австрия еще до появления нового штамма ввела сначала локдаун для всех непривитых, а потом и для всего населения страны. Также было принято решение временно запретить въезд туристам. Эти меры остаются в силе по меньшей мере до 13 декабря, но срок их действия может быть продлен дополнительно. В особых точечных случаях можно получить разрешение на въезд при условии, что человек вакцинирован/выздоровел и получил отрицательный результат ПЦР-теста.

Великобритания, где были выявлены случаи инфицирования "омикроном", ужесточила требования к прибывающим туристам. Каждый обязан по прилету стать ПЦР-тест и ждать его отрицательного результата в условиях самоизоляции. Можно пройти его частным образом и сократить самоизоляцию до 24 часов.

Япония до сих пор полностью не открылась для туристов. В октябре был разрешен въезд в страну гражданам из десятков стран, но они обязаны провести на самоизоляции 10 дней. С появлением нового штамма границы снова закрылись.

Королевство Марокко на две недели запретило въездной туризм.

Новая Зеландия почти два года совсем не принимала туристов, но собиралась открыться для них это в ближайшее время. Однако новый штамм коронавируса спутал все планы. Срок ограничений был в очередной раз продлен.

Страны с эпидемиологическими ограничениями

Европа сейчас переживает пик волны заболеваемости, поэтому многие страны ввели те или иные ограничения. Они пока разрешают туристам въезд, но местная экономика работает не в полную силу - например, рестораны, бары и клубы могут закрываться раньше обычного.

В случае намерения посетить другую страну, предварительно рекомендуется узнать о действующих там ограничениях на сайте министерства здравоохранения "Светофор".

"Красные" страны

Статус "красного" государства означает, что израильтянам запрещается посещать его. Если речь идет об особом гуманитарном случае, это возможно лишь при получении разрешения комиссии по особым случаям.

В данный момент в списке "красных" находятся 50 африканских государств, за исключением пяти стран Магриба.

Любой, кто побывал в африканских странах, даже если он не приехал в Израиль непосредственно из них, будет немедленно отправлен на ПЦР-тест, после чего должен будет самоизолироваться до получения результата. Прибыв из "красной" страны, израильтяне будут помещаться на неделю в коронаотель, который они смогут покинуть после двух отрицательных ПЦР-тестов.

А что в Израиле?

По итогам заседания кабинета по борьбе с эпидемией, которое состоялось вечером 27 ноября, было объявлено, что международный аэропорт "Бен-Гурион" закроется для иностранных туристов на две недели.

Возвращающиеся из-за рубежа привитые, либо выздоровевшие израильтяне будут обязаны уйти на самоизоляцию на трое суток - при условии двух отрицательных тестов на коронавирус. Служба общей безопасности (ШАБАК) будет следить дистанционно за тем, что инфицированные "омикроном" действительно соблюдают карантин.

Вернувшимся из-за границы непривитым израильтянам будет необходимо уйти на самоизоляцию, из которой они смогут выйти через неделю при условии двух отрицательных тестов.

Вернувшиеся из "красных" стран будут помещены в коронаотель для прохождения карантина до получения первого отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, после чего смогут продолжить самоизоляцию дома. Если второй тест, проделанный через неделю после прилета, даст отрицательный результат, наложенные на них ограничения будут сняты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке