• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Израиль вновь закрывает въезд туристов и вводит карантин для прибывающих

На фоне проникновения в страну нового штамма коронавируса "омикрон", кабинет министров принял серию ограничений, чтобы обезопасить израильтян.

29.11.2021
Источник:Детали
Фото: Getty Images / David Silverman

Международный аэропорт "Бен-Гурион" закроется для иностранных туристов на две недели. Возвращающиеся из-за рубежа привитые, либо выздоровевшие израильтяне будут обязаны уйти на самоизоляцию на трое суток - при условии двух отрицательных тестов на коронавирус. Служба общей безопасности (ШАБАК) будет следить дистанционно за тем, что инфицированные "омикроном" действительно соблюдают карантин.

Вернувшимся из-за границы непривитым израильтянам будет необходимо уйти на самоизоляцию, из которой они смогут выйти через неделю при условии двух отрицательных тестов.

Вернувшиеся из "красных" стран будут помещены в коронаотель для прохождения карантина до получения первого отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, после чего смогут продолжить самоизоляцию дома. Если второй тест, проделанный через неделю после прилета, даст отрицательный результат, наложенные на них ограничения будут сняты.

Появление нового варианта пока никак не влияет на статистику заболеваемости, а потому кабинет решил, что намеченные мероприятия на Хануку пройдут, как запланировано. Но если речь идет о мероприятиях с участием 50 человек и более в закрытом помещении, это будет допускаться только при соблюдении правил "зеленого стандарта". До этого момента данное требование предъявлялось мероприятиям в закрытом помещении с участием 100 человек.

Глава правительства Нафтали Беннет заявил на заседании кабинета: "Мы хотим, чтобы Израиль остался открытым и действующим, поэтому следует тщательно контролировать границы государства".

Глава Службы общей безопасности Ронен Бар заявил на заседании, что поддерживает возвращение отслеживание местоположения вернувшихся из-за границы, но только на протяжении ограниченного периода времени, пока не выяснится окончательно, насколько опасен новый вариант коронавируса, и чтобы цели этой слежки были четко прописаны.

Напомним, в пятницу, 26 ноября, кабинет решил считать 50 африканских государств, за исключением пяти северных стран континента (Магриба), "красными" и запретить въезд иностранцев из них.

В минздраве отмечают: пока не ясно, эффективна ли вакцина против нового варианта, обнаруженного в Южной Африке. Опасения по этому поводу возникают в свете того факта, что один из пяти его носителей, обнаруженных в Израиле (все они прилетели из других стран), был вакцинирован тремя дозами и тем не менее заразился. Вечером в субботу, 27 ноября, стало известно, что число возможных носителей "омикрона" в Израиле выросло до восьми - после того, как выяснилось, что трое израильтян вступили в контакт с прилетевшими из-за рубежа инфицированными.

Ранее было также решено, что Служба тыла определит местонахождение всех израильтян и туристов, прибывших из Африки на прошлой неделе, и велит им немедленно самоизолироваться, параллельно им проведут проверки на дому.

Любой, кто побывал в африканских странах, даже если он не приехал в Израиль непосредственно из них, будет немедленно отправлен на ПЦР-тест, после чего должен будет самоизолироваться до получения результата. Комиссия кнессета по законодательству соберется 28 ноября, чтобы обсудить и одобрить меры правительства.

В связи с обнаружением лица, заражённого штаммом омикрон, который вернулся из Малави и ехал на автобусе из Тель-Авива в Эйлата, сотрудники министерства здравоохранения обзвонили всех, кто ехал в понедельник, 22.11.2021 года, на автобусе линии 390 компании "Эгед", который вышел в 14:30. от центрального вокзала Тель-Авива (6-й этаж) в направлении Эйлата. Их призывают как можно скорее пройти тест ПЦР и отправиться добровольно в карантин до получения отрицательного результата.

Одновременно с усилением штаба "Алон", который занимается прерыванием цепочек заражения, министерство обороны откроет два отеля для изолированных. Израиль также закупит 10 млн наборов ПЦР-тестов, предназначенных для обнаружения нового варианта. Примерно через две недели воздушные фильтры будут установлены в сотнях классных комнат и ста детских садах в рамках нового пилотного проекта. Кроме того, будет ускорен отбор проб сточных вод по всей стране, чтобы выявить скрытую заболеваемость.

Министр транспорта Мерав Михаэли объявила о назначении в межднародном аэропорту им. Бен-Гуриона, специального ответственного за соблюдение новых правил и ограничений. Им стал представитель управления аэропортов, бригадный генерал резерва Шмуэль Закай.

На специальной пресс-конференции Беннет сказал, что он не рекомендует летать за границу на данном этапе, однако объявлять карантин не планируется. "Мы находимся в новой ситуации, штамм из Южной Африки вызывает большое беспокойство. Мы подняли красный флаг. Действия, которые мы будем предпринимать, будут иметь экономические последствия, мы готовимся к любому сценарию, в том числе и к самому худшему", - сказал он.

Компания Femi Premium, отвечающая за проверку пассажиров, прибывающих в аэропорт "Бен-Гурион", заявила, что в соответствии с новыми правилами все образцы отправляют в одну лабораторию, которая знает, как идентифицировать новый вариант, а не как обычно, в три лаборатории. Поэтому ожидаются задержки результатов проверок из-за создания нагрузки на лабораторию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке