Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Изменены списки "желтых" и "оранжевых" стран; список "красных" стран остается пустым

Больше не существует такого понятия, как "зеленая" страна. Так минздрав дает понять, что любые путешествия заграницу сейчас сопряжены с риском.

18.11.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock / fotoliza

В четверг, 18 ноября, министерство здравоохранения опубликовало обновленные списки "желтых" и "оранжевых" стран, а также подтвердило, что в списке "красных" стран, в которые израильтяне могут выезжать только с разрешения комиссии по рассмотрению исключительных случаев, пока не фигурирует ни одно государство.

В "желтый" список в настоящий момент входят Австралия, ОАЭ, Аргентина, США, Бахрейн, Габон, Гонконг, Тайвань, Новая Зеландия, Намибия, Испания, Португалия, Финляндия, Панама, Франция, Колумбия, Канада, Кипр, Руанда, Швеция, Швейцария, Багамы, Мальта, Мальдивы, Коста-Рика, Таиланд.

Инструкции для возвращающихся из "желтых" стран не изменились. После возвращения из "желтой" страны следует находиться в карантине в течение 24 часов или до получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Напомним, "оранжевые" страны - это страны, в которые не рекомендуется выезжать израильтянам. То есть, все страны, не фигурирующие в "желтом" списке.

Израильтяне, прилетевшие из "оранжевой" страны, освобождаются от двухнедельного карантина (или недельного при наличии двух отрицательных тестов) в следующих случаях:

1. Если они получили третью, "бустерную" дозу вакцины против коронавируса;

2. Если они получили две дозы вакцины, и после получения второй дозы прошло менее шести месяцев;

3. Если они переболели коронавирусом и получили одну дозу вакцины;

4. Если они переболели коронавирусом, и с момента получения справки о выздоровлении на основании ПЦР-теста прошло менее шести месяцев.

Все люди, попадающие в эти категории, после возвращения должны находиться в карантине в течение 24 часов или до получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Штраф за нарушение карантина составляет пять тысяч шекелей. Карантин можно проходить дома или в специальных гостиницах, если нет возможности находиться на карантине в домашних условиях. Важно помнить, что из аэропорта до дома (или гостиницы) разрешено добираться только на личном транспорте или такси.

Такого понятия как "зеленая" страна больше не существует. Тем самым минздрав дает понять, что любые путешествия заграницу сейчас сопряжены с риском заражения коронавирусом, а потому определенные карантинные требования распространяются на всех путешественников.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке