Туристический веб-сайт Your Mileage May Vary опубликовал подборку блюд, которые настоятельно рекомендуется избегать перед посадкой в самолет. Каких и почему? Расскажем в нашей статье.
Авиакомпании просят путешественников прибывать в аэропорт заблаговременно, из-за чего у нас зачастую остается куча свободного времени в окружении множества кафе и магазинов. При этом многие предпочитают коротать время до вылета за едой или же приобретают продукты, чтобы перекусить ими в самолете (особенно если речь идет о рейсах, на которых питание подают за отдельную плату). Но вся ли еда одинаково полезна для нас в подобных обстоятельствах?
Скажите нет соленой пище
Целый ряд блюд, особенно те, которые относятся к категории быстрого питания, включая сосиски, куриные наггетсы, острые соусы, начос, картофель фри, гамбургеры, чипсы и многие другие, бесспорно, вкусны, но при этом содержат большое количество соли. Она в свою очередь задерживает жидкость в организме, что провоцирует отеки по всему телу, которые наиболее болезненно ощущаются в области щиколоток.
Кроме того, соль провоцирует жажду, поэтому мы начинаем хотеть пить гораздо больше и чаще, чем обычно. Поэтому, заказывая еду перед полетом в ресторане с фастфудом, вы обрекаете себя на дискомфорт. Во-первых, вам придется постоянно обращаться к бортпроводнику за водой, а во-вторых, довольно часто пробираться в туалет, что особенно неприятно, если вы сидите в середине между пассажирами или у окна.
Не берите с собой на борт ароматную еду и жевательную резинку
Давайте посмотрим правде в глаза: есть нечто эгоистичное в том, чтобы осознанно взять с собой на борт еду с ярко выраженным ароматом. Никто из пассажиров, включая вас самих, не будет рад соседству с поедателем бутербродов с тунцом или карри с рисом, приобретенных на территории аэропорта.
Помимо этого эксперты советуют отказаться от жевательной резинки во время полета. Причина проста: интенсивное жевание способствует заглатыванию лишнего воздуха, что приводит к переизбытку газов в организме. В результате возникает вздутие живота и отрыжка. По той же причине не рекомендуется пить на борту игристые вина и безалкогольные газированные напитки.
Не делайте ставку на модные рестораны
Не в обиду шеф-поварам, но эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от модных ресторанов в аэропортах. Вместо этого лучше отдать предпочтения хорошо знакомым и простым по составу блюдам, после которых точно не будет неприятных сюрпризов. Не менее важен здесь и вопрос со временем. Заказывая еду в таком ресторане, вы зачастую не можете рассчитать, как быстро ее приготовят, и успеете ли вы ее съесть до начала посадки на рейс.
С другой стороны, желательно также отказаться от некоторых видов полуфабрикатов из киосков с едой в аэропорту, например салатов в пластиковой упаковке. Если их не привезли из кухни на ваших глазах, скорее всего, они довольно давно стоят на прилавках в ожидании покупателей. Это же касается разнообразных бутербродов, неизвестно когда изготовленных и упакованных пищевую пленку.
Читайте также
До свидания, шведский стол
Для вашей же безопасности лучше всего отказаться от кафе со шведским столом в аэропорту. Без лишних преувеличений - это настоящий рай для бактерий. Вы не можете знать, кто из окружающих вас людей забыл помыть руки после посещения туалета, а затем прикоснулся к булочке перед вами. Не можете проследить, чихал ли кто-то или кашлял возле выбранного вами блюда. Что говорить о детях, проходящих мимо подносов с едой и трогающих все подряд руками.
В завершении эксперты советуют избегать продуктов, с которыми вы еще не знакомы или которые потенциально могут вызвать у вас проблемы со здоровьем из-за личной чувствительности или непереносимости. Например, жирная и жареная пища у многих может спровоцировать газы или изжогу, что точно никому не нужно перед посадкой в самолет.
Walla!