Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Перенос открытия Израиля для российских туристов. Подробности

Людям приходится менять планы и сдавать билеты. Мало кто верит, что "открытие" Израиля для вакцинированных российских туристов состоится 1 декабря.

17.11.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / David Silverman

Утром 15 ноября, когда Израиль должен был открыться для туристов, привитых российской вакциной "Спутник V", министерство туризма Израиля сообщило, что въезд привитых "Спутником" туристов откладывается до 1 декабря "в связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера".

Отметим, что правительство в конце октября постановило, что лица, привитые "Спутником V", смогут въезжать в Израиль с 15 ноября. Эти сообщения со ссылкой на официальные источники публиковали как израильские, так и российские СМИ, в результате чего многие российские граждане заказали авиабилеты на вторую половину ноября, а теперь вынуждены их сдавать.

При этом билеты успели сдать не все. 15 ноября в Израиль из России прилетели три авиарейса. Как сообщили редакции NEWSru.co.il в израильской пограничной службе, среди пассажиров, пытавшихся вылететь в Израиль, были и туристы, не сдавшие билеты. Этих людей не посадили на рейс еще в аэропорту вылета. Точное число этих туристов неизвестно, однако заявляется, что их было не более десяти человек.

Пользователи социальных сетей выражают справедливое возмущение тем, что им или их близким приходится менять планы и сдавать билеты - тем более, что теперь уже мало кто верит, что "открытие" Израиля для вакцинированных российских туристов, которое неоднократно откладывалось, действительно состоится 1 декабря 2021 года.

Из России в Израиль в настоящий момент можно въехать только обладателям израильского гражданства или же лицам, получившим особое разрешение от Управления регистрации населения и иммиграции. Для получения такого разрешения подается прошение на сайте Управления.

Без получения разрешения от комиссии по рассмотрению особых случаев въезд для россиян в Израиль пока невозможен - как для привитых "Спутником", так и для переболевших.

Переболевший коронавирусом иностранец, желающий въехать в Израиль, должен в качестве доказательства того, что переболел, предъявить цифровой документ (который может быть проверен минздравом) о положительном результате теста NAAT (молекулярный тест - например, ПЦР). В настоящий момент израильский минздрав принимает такие справки только от граждан стран Евросоюза и еще 22 стран, подключившихся к так называемой "Системе цифровых сертификатов COVID Евросоюза" (EU Digital COVID Certificate system). В числе этих стран есть Украина и Грузия, но нет России и США.

На данный момент в Израиле ни Россия, ни какая-либо другая страна не объявлены "красными". Хотя министерство здравоохранения, учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, Украине и ряде других стран, настаивает на возвращении к практике запрета въезда из некоторых стран и согласования прибытия граждан из таких стран через комиссию по особым случаям.

Учитывая высокую заболеваемость в России и "трудности", о которых говорит министерство туризма Израиля, нет никаких гарантий того, что с 1 декабря российские туристы действительно смогут посещать Израиль.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке