Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Expedia запретила рекламу и продажу туров на аттракционы с дельфинами

Популярные мероприятия, где туристы, могут поплавать с дельфинами, были занесены в "черный список" Expedia после протестов активистов.

15.11.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock / Asiatil

Expedia скорректировала политику в области защиты животных и больше не будет поддерживать организаторов выступлений и шоу дельфинов в неволе. Заявление об этом размещено в официальном Твиттере компании. В результате аттракционы и мероприятия, связанные с выступлениями дельфинов и других китообразных, а также предлагающие взаимодействие с ними, больше не будут доступны на сайтах интернет-гиганта.

При этом аккредитованные заповедные зоны, которые обеспечивают животным постоянную среду обитания в прибрежных водах, по-прежнему разрешены. Единственное условие - не рекламировать и не проводить публичных выступлений для туристов.

Запрет вступит в силу с 1 января 2022 года, подтвердила Expedia.

Ранее более 350 000 сторонников защиты природы подписали петицию и вышли на улицы, чтобы попросить Expedia Group удалить развлечения с дельфинами в неволе со своих ресурсов.

Активисты считают, что "пришло время другим гигантам индустрии путешествий, таким как TUI, поступить правильно и последовать примеру Expedia".

В 2019 году British Airways объявила, что больше не будет продавать билеты на такие достопримечательности, как SeaWorld (сеть тематических парков в США), где животные, включая китов и дельфинов, выставлены на публику в кажущихся тесными вольерах.

За несколько недель после того Virgin Holidays объявила об аналогичном шаге.

В 2018 году Thomas Cook прекратил продвижение и продажу билетов в SeaWorld после ряда протестов в защиту прав животных.

SeaWorld был вынужден прекратить шоу в бассейне с косатками после скандального документального фильма о ките, убившем своего дрессировщика и умершем в 2017 году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке