Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+13
Иерусалим
+23+13

Туризм

А
А

Чем закусывают водку в разных странах. Вьетнамцы превзошли всех!

Иностранцы удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Однако то, что подают к водке во Вьетнаме, не может не шокировать.

30.10.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / itor

Как гласит старая поговорка: "умный человек, не переступая порога своего дома, знает обо всех делах в мире". В настоящее время мы можем узнать все самое интересное о любой стране мира - куда сходить, что посмотреть и отведать… И для этого достаточно лишь заглянуть в мобильный телефон! Сегодня мы сравним, какие традиционные закуски к алкоголю распространены в Китае, России, Вьетнаме и Японии.

Одной из любимых закусок россиян являются соленые огурцы. В отличие от Китая, где огурцы маринуют кусочками в соевом соусе, в России их засаливают, причем целыми. Соленые огурчики являются отличной закуской к водке. Обычно делают глоток водки, а затем сразу же откусывают кусочек соленого огурца.

В рейтинге лучших русских закусок соленые огурцы занимают лишь второе место, лидером заслуженно считается сало. Данная закуска насчитывает тысячелетнюю историю. Сало - это соленый свиной жир, который несколько дней выдерживают в соленой воде, а затем убирают в холодильник. Перед приемом пищи сало нарезают на небольшие кусочки, которыми и закусывают водку.

Вьетнам

Во Вьетнаме гостей всегда угощают сырой рыбой. Наверняка вы сразу представили что-то похожее на сашими, однако это совсем не так. Вьетнамцы едят рыбу живьем!

Как правило, первым делом необходимо отправиться на пруд и поймать рыбу. После этого ее сначала кладут в таз, чтобы вышел весь ил. Затем рыбу перекладывают в емкость с готовым блюдом. На этом все! У рыбы даже не соскабливают чешую и не вынимают внутренности. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками.

Традиционной закуской в Японии является соя. В Китае соевые бобы обычно смешивают с бадьяном, перцем и другими специями. Но в Японии для приготовления закуски из сои используется только соль. Сначала соевые бобы прямо в стручках выдерживают в соли, после чего их отваривают до готовности и дают остыть, а затем расфасовывают по пакетам и убирают в холодильник. Такую закуску можно есть круглый год. Причем соевые бобы остаются сочными и хрустящими. Посиделки со спиртными напитками обязательно сопровождаются миской соевых бобов, после которых остается целая куча очищенных стручков.

Еще одной популярной закуской в Японии являются шашлычки. В качестве ингредиентов могут использоваться совершенно любые продукты. В ресторанах распространены ассорти шашлычков, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Все японские шашлычки имеют соленый вкус, так как в качестве приправы используется лишь один ингредиент - это либо соль, либо соевый соус.

Читайте также

Китай

В Китае существует множество закусок к алкоголю - жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли и так далее. Любители мяса предпочтут тушеные свиные ножки в соевом соусе, куриные лапки, томленую говядину и свиную челюсть. Среди молодежи популярны ароматные креветки и бурлящий хого (китайский самовар). А лучшими закусками к пиву являются шашлычки и морепродукты.

Как мы видим, в разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Sohu

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке