Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Странные факты о знаменитых местах: то, что вы не ожидали услышать

Посещая знаменитые места, мы далеко не всегда задумываемся, что происходило с ними в течение десятилетий или даже веков их существования.

23.10.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

А между тем, многие достопримечательности могут похвастаться незаурядной историей, которая делает их еще более замечательными. Эти странные факты о знаменитых местах точно не могли кануть в Лету!

1. Колизей

Полуразрушенный сегодня Колизей превратился в руины не только с течением времени. Этому способствовали и Папы, которые использовали древний амфитеатр в качестве источника стройматериалов. Взятый отсюда розовый порфир можно увидеть на полу собора Святого Петра.

2. Легендарный небоскреб на Таймс-сквер

Одно из самых популярных и узнаваемых зданий в мире - небоскреб на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Многие закономерно думают, что апартаменты здесь стоят баснословных денег. Возможно, так и было бы, но купить или даже арендовать их не получится: здание пустует, поскольку владельцу куда выгоднее продавать рекламные места на фасаде.

3. Голливуд

Знаменитый сегодня знак Голливуда вполне мог кануть в Лету: в 60-х годах прошлого века власти города о нем попросту забыли.

4. Большой каньон

Большой каньон может показаться отличным местом для походов, но вряд ли вы сможете покорить его. Преодолеть путь длиной в 1200 километров по коварной пересеченной местности до сих пор удалось лишь нескольким смельчакам.

5. Капитолий

Флаг, развевающийся над Капитолием, можно купить. Спрос на этот сувенир настолько высок, что на трех мини-флагштоках, расположенных возле здания, за день меняют до 900 полотнищ, каждое из которых висит всего 30 секунд.

6. Лос-Анджелес

Под улицами Лос-Анджелеса находится разветвленная сеть тоннелей. Закрытый для посторонних лабиринт соединяет правительственные здания, а его коридоры заполнены старым оборудованием и документами.

7. Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг был спроектирован как док-станция для дирижаблей. Сегодня за отдельную плату без труда можно подняться на 102-й этаж здания, но мало кто знает, что есть еще 103-й. На нем находится панорамная площадка с 360-градусным обзором, но при этом абсолютно отсутствует какое-либо оборудование безопасности.

8. Здание Олд-хаус оффис билдинг

Сухой закон в начале 20 века в США, как выяснилось, был не для всех. В правительственном здании Олд-хаус, расположенном к югу от Капитолия в столице США Вашингтоне, были не только кабинеты представителей власти: специально нанятый для этого ветеран по имени Джордж Кэссиди варил спиртное конгрессменам прямо в здании.

9. Сокровища Ватикана

Не все шедевры Ватикана можно увидеть. Так, в Папском дворце есть помещение, которое называется ванная комната кардинала Биббиены. Она украшена эротическими фресками работы Рафаэля, которые считаются слишком откровенными для того, чтобы их могли видеть все желающие, но слишком значимыми для того, чтобы их уничтожить.

10. Пизанская башня

Со стороны так и кажется, что внутри знаменитой падающей башни должна находиться роскошная монументальная лестница, колонны и мраморные статуи. Приготовьтесь разочароваться, ведь Пизанская башня внутри выглядит так:

Фото: Wikipedia / Jordiferrer

11. Бруклинский мост

Сегодня Бруклинский мост не кажется столь гигантским, но при открытии сооружение выглядело таким огромным, что многие люди его попросту боялись. Не обошлось на церемонии и без печальных происшествий: 12 человек погибли в результате давки после того, как кто-то закричал, что мост рушится.

12. Лувр

Знаменитый Лувр можно исследовать неделями, и все равно не увидеть даже малой части того, что составляет его бесценные фонды. Большинство экспонатов музея не выставлено на всеобщее обозрение, а находится в хранилищах.

13. Ниагарский водопад

В 1969 году Инженерный корпус армии "отключил" Ниагарский водопад. Масса воды была перенаправлена в Канадский водопад, а основание Ниагары за это время было очищено от камней.

14. Небоскреб Тайбей-101

Небоскреб Тайбей-101 когда-то был самым высоким зданием в мире. Времена эти давно прошли, но он по-прежнему удерживает пальму первенства и является самыми большими солнечными часами в мире. Тень от здания движется по окружающему парку, указывая время.

15. Сиемреап

Именно в этом камбоджийском городе находится знаменитый храм Ангкор-Ват, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наряду с другими храмами города он является популярным среди туристов местом для фотосессий в стиле ню.

По материалам: cracked.com

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке