• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Как выбрать отель на Букинге и не облажаться

Полезный гайд для тех, кто хочет перепроверить себя или просто узнать, как выбрать отель на Booking.com и не облажаться.

28.09.2021
Фото: ShutterStock

Сервис онлайн-бронирования отелей Букинг - настоящая палочка-выручалочка для туристов, особенно не слишком опытных.

Другое дело, что, как показывает практика, не все знают, как использовать его по максимуму, с выгодой для кошелька и заботой о будущем комфорте.

1. Смотрите развернутый рейтинг

Маленькие белые цифры на синем фоне справа от названия отеля мало что говорят неопытным туристам. А это важный показатель качества услуг, предоставляемых гостиницей, и ее характеристик. Оценка складывается из чистоты, работы персонала, доступности Wi-Fi, расположения отеля, соотношения цены и качества и других параметров. Можно развернуть окно с отзывами и увидеть, по какому пункту оценки самые низкие.

Оценка в районе 7,5 для Европы - это не так плохо, а вот для российских отелей - мрак.

2. Читайте и сравнивайте отзывы

Раздела "питание" в категориях, по которым оценивают отели, на Букинге нет. Но информацию об этом и о многом другом легко отыскать в отзывах. Их лучше сортировать по дате, хотя в начале могут попадаться просто оценки или комментарии на иностранном языке (есть кнопка "показать перевод", он будет довольно кривой, но понять, о чем речь, позволит). Другой момент - если проблема, о которой говорилось в старых отзывах, не упоминается в новых, вероятно, отель ее решил.

Не поленитесь посмотреть рейтинг и посмотреть отзывы не только на Букинге, но и на Трипэдвайзере, а также на Гугл-картах.

3. Проверяйте расположение

Иногда бывает так: отель - ммм, конфетка, рейтинг - огонь, но вся эта красота слишком далеко или от пляжа, или от центра, или от аэропорта. Именно поэтому Букинг показывает расположение гостиницы на карте (на основной странице - ссылка под адресом). Также внизу страницы с отелем или апартаментами есть раздел "Ориентиры поблизости". Там видно, какие достопримечательности, рестораны, станции метро, другие транспортные узлы на каком расстоянии от гостиницы находятся.

4. Посмотрите соседние варианты

На карте Букинга рядом с выбранным отелем обязательно будут показаны другие варианты. И может оказаться, что они окажутся дешевле, комфортабельнее, еще более удачно расположенными или с приятным бонусом в виде бесплатной парковки, например. Не забывайте "заглядывать" и к ним.

5. Сравнивайте цены

Несмотря на заверения самого Букинга, цены на нем - не всегда самые низкие. Более "вкусные" предложения иногда можно найти в других системах бронирования, а особенно - на сайте самого отеля. Не поленитесь его найти (поищите в Гугле по названию, сам Букинг адреса сайтов отелей не показывает по понятным причинам). Бывает, что экономия при бронировании напрямую оказывается весьма существенной.

Сравнивать нужно даже цены на номера в одном и том же отеле. Так, номер с включенным завтраком дешевле, чем если брать завтрак в том же отеле за доплату. Но некоторым туристам завтрак и вовсе не нужен, так к чему переплачивать?

6. Отслеживайте доплаты

Иногда в цену, указанную на сайте, не включен курортный сбор. В апартаментах часто дополнительно оплачиваются ежедневная и финальная уборка, хранение багажа, услуги прачечной и глажка. Помните об этом и уточняйте информацию в соответствующих разделах на странице с информацией об объекте.

7. Проверяйте все

Какие документы нужно предъявлять при заселении, во сколько заезд-выезд, разрешено ли размещение с детьми (и постояльцев какого возраста принимает отель/хостел). А еще - нет ли особых условий на размещение группы от 4 человек, какие карты принимаются к оплате, есть ли депозит, парковка, кондиционер, сейф, круглосуточно ли работает стойка регистрации и взимается ли плата за пользование стиральной машиной. Все это - и остальное, что имеет для вас значение (например, наличие веганского меню, номеров для курящих и пр.), нужно проверять до бронирования.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке