Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

5 самых вкусных французских десертов, которые обязательно нужно попробовать

Мечта гурманов и сладкоежек - французские десерты. Вот пять самых вкусных сладостей, попробовать которые нужно обязательно!

27.09.2021
Источник:topvoyager.com

Шоколадный эклер

Фото: ShutterStock

Удивительно маслянистое тесто и вкусный крем идеально сочетаются с утренним эспрессо!

Первый французский эклер создал еще в XIX веке Мари-Антуан Карем - шеф-повар, который начал работать подмастерьем в возрасте 14 лет. Через некоторое время он стал поваром короля Георга IV. Мари-Антуан считается мастером высокой кухни. Блюда, приготовленные им, ориентированы не только на вкус, но и на эстетическую привлекательность. Он же считается автором и таких прекрасных кондитерских изделий, как шарлотка и торт "Наполеон".

Торт "Сент-Оноре"

Во Франции святой Оноре считается покровителем всех кондитеров, и этот торт является, своего рода, данью ему.

Лакомство состоит из круглого основания, щедро увенчанного кремом и взбитыми сливками. Но самое вкусное - маленькие шарики с кремом, покрытые потрясающим карамельным соусом!

Бисквитный десерт "Опера"

Этот шедевр был создан в 1955 году в кондитерской "Dalloyau" (которая до сих пор одна из самых популярных в Париже!), и до сих пор считается одним из самых любимых кондитерских изделий в Париже. Это дань уважения танцовщице Оперы, которая посетила магазин и похвалила жену владельца.

Торт обычно делается в виде квадрата или прямоугольника, а потом, перед подачей на стол, разрезается на небольшие кусочки. Он состоит из миндальных бисквитных коржей, пропитанных сиропом "гран-марнье" или кофе, кофейного и шоколадно крема и шоколадной глазури сверху. Исключительно подходит для послеобеденного чая!

Тарт Татен

Тарте Татен - это перевернутый пирог со множеством сладких, карамелизированных яблок и восхитительной выпечкой сверху.

Есть довольно забавная история о том, как был сделан этот сладкий пирог. Еще в 1880-х годах две сестры Стефани и Кэролайн Татен владели гостиницей в Ламотте-Бевроне - небольшой коммуне примерно в 160 км от Парижа.

Однажды Стефани, наверное, слишком устала от кулинарии или просто задумалась, но она полностью забыла о яблочном пироге, который готовила. Поэтому яблоки слишком долго оставались в духовке в сахаре и сливочном масле. Как только она почувствовала, что они перегрелись, уложила на горячие яблоки тесто, а потом, вынув пирог из духовки, перевернула противень. Гостям очень понравился новый пирог, и слава о нем привела в отель новых посетителей.

Макарон (не путать с макаруном и макаронными изделиями!)

Макарон - это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля популярно во всем мире, но изобрели их французские кондитеры еще в 791 году. Слава к этому маленькому лакомству пришла лишь 1000 лет спустя, когда во время Французской революции две монахини из Нэнси решили испечь их и продать, чтобы оплатить свое жилье. Они были приготовлены без конкретного вкуса и наполнения и проданы одним куском.

Только в 1830-х годах макароны приобрели современный облик и начали изготавливаться с вареньем, сливками, ликером и даже специями, зажатыми между двумя половинками безе. Сегодня эти невероятно вкусные сладости, которые тают во рту, можно найти в любой кондитерской страны. Самыми вкусными можно назвать темный шоколад, фисташку и лимон. Но ароматов значительно больше! Есть такие экзотические как манго, есть фиолетовые, а есть и традиционные ванильные.

По материалам: indietravel.net

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке