Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Туризм

А
А

Названо самое популярное направление для внутреннего туризма в Израиле

Не менее 21 тысячи израильтян отдыхают на берегу этого пресноводного резерва. Всего с начала праздников здесь побывали более 142 тысяч отдыхающих.

26.09.2021
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Десятки тысяч израильтян воспользовались выходными и прекрасной погодой, чтобы отправиться на природу - на пляжи, в заповедники и национальные парки, некоторые отправились в пешие маршруты по Израилю. Из-за сложности с посещением других стран во время эпидемии коронавируса многие заново открывают для себя страну.

В итоге, из-за наплыва посетителей в субботу, 25 сентября, несколько объектов закрылись: четыре пляжа на берегу озера Кинерет: Цеэлон, Хукук, Амнон и Дуга, а также заповедники Эйн-Афек, Нахаль-Амуд и другие.

Управление природы и национальных парков сообщило о том, что с начала праздника Суккот только объекты, за которые оно отвечает, посетили около 620 тысяч человек.

Одним из наиболее любимых направлений для путешествующих по стране израильтян стало озеро Кинерет. Объединение городов на озере Кинерет сообщило о закрытии четырех пляжей из-за наплыва желающих, а также о том, что не менее 21 тысячи израильтян отдыхают на берегу этого пресноводного резерва. Всего с начала праздников здесь побывали более 142 тысяч отдыхающих.

Всего же с начала года там побывали 2,85 миллиона человек. Многие из приезжающих предпочитают отдыхать на "диких" пляжах, где нет спасателей и базовых услуг. Там купаться запрещено, потому что опасно, но это не останавливает туристов.

Некоторые из таких пляжей находятся на территории кибуцев, и их жители с беспокойством наблюдают за наплывом отдыхающих. По их словам, с одной стороны, они не могут запретить людям приходить на берег озера. С другой же, они не понимают, как изменить ситуацию, когда их покой нарушан большим числом приезжающих, которые не боятся заходить в воду в местах, где нет спасателей.

Они отмечают, что это относительное новое явление, которое возникло после того, как вокруг Кинерета была проложена пешая тропа, чтобы дать возможность участникам пеших походов сделать круг вокруг озера.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке