Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Туризм

А
А

Замки Франции возле Парижа: 10 самых интересных роскошных сооружений

Туристы приезжают сюда ради того, чтобы посмотреть, как жили короли и королевы. А посмотреть есть на что: интерьеры поражают своей роскошью!

25.09.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: Shutterstock.com

Дворцы и замки - неотъемлемая часть Франции. Они давно стали визитной карточкой страны, и довольно много туристов приезжает сюда только ради того, чтобы посмотреть, как жили короли и королевы. А посмотреть есть на что: интерьеры поражают своей роскошью! Для того, чтобы прикоснуться к истории, вовсе необязательно ехать далеко в глубинку: для начала можно и нужно изучить замки Франции возле Парижа. Тем более, что это - идеальный вариант поездки одного дня из столицы!

Версальский дворец (Château de Versailles)

Версальский дворец - один из самых известных и роскошных замков не только во Франции, но и во всем мире. Он многое повидал за свою долгую увлекательную историю, и сегодня неизменно ассоциируется с французскими королями. Построенный для Людовика XIV комплекс занимает огромную территорию. Десятки залов обставлены изысканной мебелью и предметами искусства. Одни из самых впечатляющих частей замка - Зеркальный зал, Королевские конюшни и частная резиденция королевы Марии Антуанетты.

Замок Шантильи (Château de Chantilly)

Строительство замка Шантильи началось в 14 веке и закончилось четырьмя столетиями позже. Это великолепный образец изысканности и элегантности, характерных для стиля эпохи Возрождения. Еще одной отличительной особенностью комплекса является его великолепное расположение среди обширных формальных садов и живописных деревень, усеянных очаровательными озерами и прудами.

Дворец Фонтенбло (Château de Fontainebleau)

Один из крупнейших замков Франции возле Парижа также является одной из самых известных достопримечательностей страны, ведь это одна из легендарных резиденций французских монархов. Построенный в 12 веке, замок непрерывно расширялся в течение следующих восьми веков, что привело к оригинальному и удивительному сочетанию архитектурных стилей, включая средневековье и ренессанс.

Компьенский дворец (Château de Compiègne)

Наряду с Версалем и Фонтенбло, Компьенский дворец является одним из самых важных исторических замков недалеко от Парижа, который на протяжении веков служил королевской резиденцией. Построенный для короля Людовика XV, замок находится в окружении потрясающей природы, где многие французские монархи предпочитали проводить лето. Благодаря своему расположению недалеко от Компьенского леса, замок также служил прекрасной базой для королевской охоты.

Замок Мальмезон (Château de Malmaison)

Расположенный всего в 15 километрах от центра города, Мальмезон - один из лучших замков недалеко от Парижа. Это бывшая резиденция императрицы Жозефины Богарне, жены императора Наполеона Бонапарта. Между 1800 и 1802 годами в замке также размещалось французское правительство, и именно в нем Наполеон провел свои последние дни в Париже. И хотя в этом загородном имении нет величия других, более известных французских замков, его стоит исследовать: здесь потрясающая архитектура и тихие окрестности.

Замок Мезон-Лаффит (Château de Maisons-Laffitte)

Замок Мезон-Лаффит был построен в первой половине 17 века как резиденция графа Артуа, брата короля Людовика XIV. Впечатленный роскошным замком, король попросил скульпторов и декораторов, которые работали над замком его брата, помочь ему построить аналогичную резиденцию, которая впоследствии станет Версалем. Будучи предшественником Версаля, замок Мезон-Лаффит представляет собой великолепное сооружение большого национального значения. Из-за своей значимости он с большой заботой охраняется французским государством с начала ХХ века.

Замок Пьерфон (Château de Pierrefonds)

Первоначально замок Пьерфон был построен в 14 веке как резиденция герцога Людовика Орлеанского. Однако спустя три столетия это сооружение было разрушено и оставлено в руинах. Однако из-за исторической ценности этого места Наполеон III заказал реконструкцию в соответствии с оригинальными средневековыми проектами. Сегодня Пьерфон - это внушительная крепость с несколькими массивными башнями. Роскошные интерьеры напоминают о роли замка как императорской резиденции.

Венсенский замок (Château de Vincennes)

Укрепленный Венсенский замок имеет огромное значение в истории Франции: вплоть до 1682 года он был главной резиденцией французской монархии, но Людовик XIV решил переехать в Версаль. В течение следующих трех столетий форпост служил тюрьмой для высокопоставленных политических деятелей, среди которых был и маркиз де Сад. Замок также играл стратегическую военную роль, обеспечивая защиту во время вторжений и революций. За годы Второй мировой войны замок Венсен был серьезно поврежден, однако сегодня он полностью восстановлен. Одно из самых впечатляющих помещений в замке - донжон высотой 50 метров.

Дворец Шан-сюр-Марн (Château de Champs-sur-Marne)

Шан-сюр-Марн - это дворец в неоклассическом стиле, построенный как летняя резиденция для богатых членов французской королевской администрации. Это образец архитектуры 18 века, типичный для частных усадеб. В роскошных интерьерах можно увидеть важные произведения искусства и экстравагантный декор, а коллекция мебели насчитывает 900 предметов. Никакие другие замки Франции возле Парижа не украшены так великолепно.

Замок Бретей (Бретейль) (Château de Breteuil)

Расположенный в самом сердце национального парка, замок Бретей - исторический памятник, окруженный замечательными садами. Он был построен недалеко от Парижа как резиденция семьи маркиза де Бретей и с тех пор остается в его владении. Сегодня Бретей известен как "замок Кота в сапогах" и является живым воплощением любимых сказок Шарля Перро.

По материалам: historiceuropeancastles

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке