Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Туризм

А
А

Израильтяне, недавно переболевшие коронавирусом, освобождены от ПЦР-теста перед возвращением из-за границы

Справка должна быть получена в течение последних трех месяцев и не может быть основана на серологической проверке.

20.09.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Lisa Maree Williams

Межминистерская комиссия приняла решение освободить израильтян, переболевших коронавирусом за три месяца до возвращения из-за границы в Израиль, от обязательного отрицательного ПЦР-теста перед возвращением в страну.

Если израильтянин переболел коронавирусом в Израиле, для посадки на самолет (по возвращении из-за границы) ему потребуется предъявить справку о том, что он является переболевшим. Справка должна быть получена в течение последних трех месяцев и не может быть основана на серологической проверке.

Если израильтянин переболел коронавирусом за границей или не имеет на руках справки о том, что он переболел в Израиле, ему следует предъявить при посадке на самолет положительный ПЦР-тест, сделанный в течение трех последних месяцев и не позднее, чем за 11 дней до вылета.

Ну а теперь, когда ты уже достаточно наслушался леденящих страшилок, мы тебя успокоим. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, достаточно выработать новую привычку и держать руки на руле исключительно в положении без пятнадцати три. Минздравы всего мира теперь рекомендуют именно так.

Отметим, что данные распоряжения не освобождают прилетающих от заполнения декларации на въезд в страну.

Сдача ПЦР-теста после прилета в аэропорт имени Бен-Гуриона остается обязательной.

До сих пор от предъявления отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета в Израиль, были освобождены только лица, получившие разрешение от комиссии по рассмотрению особых случаев.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке