Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Во Франции детям запретят посещать рестораны, кафе и даже Диснейленд

Семьям с детьми, планирующим поехать во Францию этой осенью или на Рождество, грозит запрет на посещение ресторанов, кафе и даже парижского Диснейленда.

14.09.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Marc Piasecki

Действующие во Франции правила освобождают детей от необходимости прививаться, поэтому сегодня их без проблем пускают в любые заведения. Однако такой порядок продлится недолго - только до 30 сентября.

Уже с 1 октября семьям, направляющимся в Парижский Диснейленд, необходимо будет сделать детям прививки от COVID-19 или пройти дорогостоящее тестирование.

Получается, что, начиная со следующего месяца, все дети старше 12 лет для посещения различных заведений и достопримечательностей должны иметь сертификат вакцинации.

Конечно, медицинские пропуска потребуются не везде, но большинство кафе, ресторанов, кинотеатров, музеев и туристических достопримечательностей, включая парижский Диснейленд, непривитым во входе откажут. В транспорте, например, в некоторых поездах и авиакомпаниях, ситуация аналогичная.

Более того, отели и кемпинги не разрешат без справки пользоваться местами общего пользования, такими как рестораны и бассейны.

Франция уже начала вакцинацию детей старше 12 лет, в отличие от большинства стран, а это означает, что иностранные семьи столкнутся с проблемами.

Единственным способом избежать стрессовых ситуаций остается ПЦР-тестирование. Раньше во Франции оно было бесплатным, но сейчас придется заплатить 29 евро за тест на антиген или 49 евро за ПЦР-тест. А ведь результаты действительны только 72 часа. То есть семье из четырех человек во время двухнедельного отпуска процедуры обойдутся примерно в 400 евро.

Эксперты прогнозируют, что действие паспортов здоровья во Франции - сейчас это 15 ноября - может быть продлено минимум до Рождественских праздников.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке