Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Новые правила въезда в Испанию

В соответствии с новой рекомендацией ЕС, Испания, начиная с 6 сентября требует для въезда в страну подтверждение вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

11.09.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Lisa Maree Williams

Когда Испания впервые открыла свои границы в начале этого лета, тесты и прививочные сертификаты не были обязательными. Путешественникам нужно было лишь заполнить медицинскую форму с указанием имени, адреса электронной почты, номера паспорта и информации о рейсе. На основании этого туристы получали QR-код, который требовался при посадке в самолет и по прибытии в Испанию. Для граждан ЕС процедура была еще проще: для въезда достаточно цифрового сертификата европейского образца.

Согласно новым правилам, вступающим в силу 6 сентября:

Туристы должны быть полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до прибытия.

Имеется справка о выздоровлении от COVID-19.

Имеется отрицательный тест на COVID-19 — ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов до прибытия, или тест на антиген, проведенный в течение 48 часов до прибытия.

Детям в возрасте до 12 лет разрешен въезд в Испанию в сопровождении полностью вакцинированных взрослых.

В условиях неопределенности со штаммом «дельта» — в Испании фиксируется в среднем 97 случаев на 100 000 жителей ежедневно — страны вынуждены пересматривать свои стратегии международных поездок.

Многие ужесточили требования к въезжающим, и неудивительно, что Испания последовала их примеру. Это общая тенденция: становится все труднее путешествовать за границу, если вы не полностью вакцинированы правильным препаратом.

Однако в некоторых случаях уже и прививка не помогает. Так, Нидерланды только что вновь ввели 10-дневный карантин в дополнение к необходимости вакцинации и свежего отрицательного теста. Эксперты не исключают, что в ближайшее время и другие страны введут аналогичные ограничения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке