Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Израиль может открыться для индивидуального туризма из России

Если переговоры увенчаются успехом, Россия станет первой страной, вакцинированные граждане которой смогут посещать Израиль в качестве туристов.

10.09.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

Министр туризма Константин Развозов в настоящий момент ведет в Москве переговоры с российскими коллегами из министерств туризма и здравоохранения о заключении договора об индивидуальном туризме между Израилем и Россией.

Если переговоры увенчаются успехом, Россия станет первой страной, вакцинированные граждане которой смогут посещать Израиль в качестве туристов. В этом случае Россия также откроется для израильтян, не имеющих российского паспорта (но не для израильтян с российским паспортом, документы которых просрочены или утеряны*).

Прилетающие в Израиль российские туристы должны будут сделать ПРЦ-тест в аэропорту имени Бен-Гуриона и находиться в карантине в течение 24 часов после прилета или до получения отрицательного результата.

Как стало известно редакции NEWSru.co.il, основной темой переговоров является точная схема взаимного туризма в плане вакцинации. В частности, обсуждается, будет ли достаточно для въезда в Израиль двух доз вакцины.

Напомним, российская вакцина "Спутник" не признается Всемирной организацией здравоохранения и, как следствие, не признается израильским минздравом. Тем не менее, в окружении министра Развозова подчеркивают, что уровень заболеваемости среди привитых против коронавируса россиян позволяет считать вакцинацию "Спутником" эффективной.

Туризм из России занимает в Израиле третье место по количеству туристов - после США и Франции.

*В течение многих месяцев невозможно получить очередь в консульствах Российской Федерации в Израиле. Электронная система записи принимает заявку, размещает ее в список ожидания, но при попытке записаться на прием уведомляет: "Выбранное Вами консульское действие востребовано многими заявителями. Свободное время в системе записи отсутствует". Таким образом, многие граждане РФ, срок действия документов которых истек или документы которых были утеряны, не имеют возможности восстановить документы. См. комментарий посольства РФ

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке