Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Пивные тропы Чехии

Пиво и долгие прогулки, которые полезны для здоровья - в Чехии это легко совмещают. Рассказываем, куда отправиться в путешествие по пивным тропам.

08.09.2021
Источник:Euromag
Фото: ShutterStock

Крконошская пивная тропа

Горный массив Крконоше расположен в Северной Чехии. Крконошская пивная тропа, по которой можно перемещаться до конца сентября, сочетает в себе самые красивые и высокие участки гор Крконоше с отличным пивом. Длина тропы - тридцать километров. Во время горного похода путешественники могут попробовать пиво в пяти местных мини-пивоварнях на четырех остановках: пивоварня Hendrych - хутор Фриесовы-Боуды, пивоварня Pivovarská Bašta с пивом Krkonošský Medvěd, пивоварня Trautenberk, пивоварня Pecký, а также пансион Andula, в котором варится пиво Fries.

Подорлицкая пивная тропа

Если вы любите крутить педали, отправляйтесь в пивной велосипедный тур. Подорлицкая - самая длинная пивная тропа в Чешской Республике. Вы познакомитесь с историей трех пивоварен в Подорлицком регионе в Восточной Чехии. В регионе есть маршруты разной сложности. Вы сможете заехать на пивоваренные заводы в городах Рихнов-над-Кнежноу и Добрушка, а также в поселке Потштейн. Самый длинный маршрут - 41 км, а самый короткий - 5 км. Каждый выберет то, что ему нравится.

Южно-Чешские пивные тропы

В Южной Чехии можно пройти или проехать по шести пивным туристическим маршрутам. На них расположены такие известные пивоваренные предприятия, как Budvar и Samson в городе Ческе-Будеёвице, а в городе Страконице - Dudák (Волынщик), а также мини-пивоварни. На шести пивных маршрутах можно попробовать различные сорта пива и посетить расположенные в окрестностях достопримечательности - например, замок Орлик, монастырь в городе Вышши-Брод и Национальный парк Шумава.

Тишновская пивная тропа

В регионе Тишнов на юге Моравии неподалеку от города Брно в последние годы также появилось множество малых пивоваренных предприятий, которые варят оригинальные сорта пива. Тишновская пивная тропа объединяет в общей сложности семь пивных мест, в том числе пивоварни Kvasar и Genuis loci. Прежде чем отправиться в путь, уточните все детали в туристическом информационном центре в городе Тишнов.

Рудногорская пивная тропа

Светлые и темные сорта лагера из жатецкого хмеля, сваренные по немецким рецептам пшеничные сорта пива, а также освежающие слабоалкогольные коктейли из пива и лимонада - все это предлагает Рудногорская пивная тропа в Северной Чехии. Тропа объединяет 12 чешских и немецких пивоварен в один маршрут, который вдохновит всех любителей пива. Из кранов течет крепкий стаут и портер, эли верхового брожения и радлеры из рудногорских трав и горной ключевой воды. Отправиться по этой тропе вы можете прямо в городе Жатец, из Храма хмеля и пива.

Пивная тропа Лужицких гор

Лужицкие горы, живописный горный массив в Северной Чехии, - излюбленное место производителей пива. На расстоянии всего лишь пары километров друг от друга расположены крупные и совсем небольшие пивоваренные предприятия. Их объединяет пивная тропа. На ней - такие известные пивоварни, как Kocour (в городе Варнсдорф, пивоварня в городе Цвиков, а также малые семейные предприятия - например, Kotouč в городе Ческа-Каменице. Пивную тропу Лужицких от начала до конца гор можно пройти за пару дней или проехать на велосипеде за один выходной. На ней около десяти остановок, начать можно в городе Ческа-Каменице или в Ческа-Липа в Национальном парке Чешская Швейцария.

Бескидская пивная тропа

Бескидская пивная тропа в Моравии проведет вас среди живописных пейзажей этого волшебного горного массива. Тропа объединяет маленькие и большие пивоварни, в которых можно изучить особенности каждого сорта пива. На этой тропе находятся 16 мини-пивоварен - например, Гуквальды, городская пивоварня в Штрамберке, а также Бескидский пивной заводик в поселке Остравице.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке