Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Новая классификация минздрава: Венгрия и Сингапур исключены из "желтого" списка

Теперь по возвращении из этих стран израильтяне будут вынуждены соблюдать режим изоляции до получения результатов ПЦР-теста.

07.09.2021
Источник:Детали
Фото: Reuters

6 сентября министерство здравоохранения Израиля обновило классификацию зарубежных стран в соответствии с уровнем заболеваемости коронавирусом: в число так называемых "оранжевых" государств внесены Венгрия и Сингапур, ранее фигурировавшие в "желтом" списке.

Теперь по возвращении из этих стран, согласно рекомендации минздрава, израильтяне будут вынуждены соблюдать режим изоляции до получения результатов ПЦР-теста или же 24 часа с момента въезда на территорию Израиля. Обновленная классификация вступит в силу 14 сентября 2021 года.

Напомним, что в числе "красных" стран, куда запрещены поездки даже тем, кто переболел коронавирусом или же получил три дозы вакцины, фигурируют: Болгария, Бразилия, Мексика и Турция. Посетить эти государства можно лишь по специальному разрешению комиссии по особым случаям и при условии соблюдения двухнедельного карантина по возвращении.

Список "желтых стран" с низким уровнем риска, либо где в данный момент нет вспышки заболеваемости и куда могут ездить полностью вакцинированные израильтяне при условии 24-часовой изоляции и ПЦР-теста по возвращении, выглядит сегодня так: Австрия, Уругвай, Бахрейн, Габон, Гонконг, Тайвань, Новая Зеландия, Китай, Словакия, Польша, Чехия и Кипр. Те, кто не завершил вакцинацию, либо переболел, должны пробыть на карантине неделю.

Все остальные страны являются "оранжевыми". Минздрав считает, что там "существует риск" быть инфицированным, и прибывшие оттуда обязаны уйти в карантин. Если не прошло шесть месяцев с момента получения второй или третьей дозы вакцины, тогда речь идет о коротком карантине - 24 часа либо до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Напомним, что для получения более полной информации по каждому конкретному случаю следует посетить официальный сайт министерства здравоохранения Израиля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке